Rindersteaks in asiatischer Marinade
- Gesamtzeit 40 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 0 Min.
Backen - 30 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
4 Stück Rindersteaks
120 ml Sojasoße
4 EL Honig
2 EL Sesamöl
4 cm Ingwer
4 Zehe Knoblauch
1 TL Chilipulver
Frühlingszwiebel
Sesamkörner
Zubereitung
Schritte 1 /4
Knoblauchzehen und Ingwer schälen und reiben. Mit Chilipulver, Honig, Sojasoße, Sesamöl und vier Esslöffeln Wasser mischen. Die Rindersteaks zum Marinieren in die Mischung legen und idealerweise für 4 Stunden oder mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
4Stück Rindersteaks 120ml Sojasoße 4EL Honig 2EL Sesamöl 4cm Ingwer 4Zehe Knoblauch 1TL Chilipulver
Schritte 2 /4
Das Fleisch abtropfen lassen, die Marinade aufbewahren.
Schritte 3 /4
Grill einschalten. Das Steak-Programm auswählen und OK drücken. Wenn der Aufheizvorgang abgeschlossen ist, das Rindfleisch auf den Grill legen und den Grill schließen. Gemäß den Anleitungen auf dem Display garen, bis die gewünschte Garstufe erreicht ist: fast roh, blutig, halbrosa, durchgebraten.
Schritte 4 /4
Die Rindersteaks mit gehackter Frühlingszwiebel und Sesamkörner bestreut und mit der Marinade als Soße servieren.
Stück Frühlingszwiebel Sesamkörner