Rinderfilet mit Champignons und Blauschimmelkäse - Rezepte OptiGrill | Tefal
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Rezept von Tefal

Rinderfilet mit Champignons und Blauschimmelkäse

ratings.4.3

4.3/5 -

  • Gesamtzeit 15 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    0 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 4 g

  • Salz und Pfeffer

  • 15 g Butter

  • 250 g Champignons, in Scheiben

  • 2 Knoblauchzehen, geschält und gehackt

  • Thymian, getrocknet

  • 2 EL (30 ml) Balsamico-Essig

  • 1 Tasse (50 ml) Petersilie, fein gehackt

  • 60 g Blauschimmelkäse, gewürfelt

Zubereitung

Schritte 1 /5

Die Filets mit Küchenpapier abtupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 4g
  • Salz und Pfeffer

Schritte 2 /5

Wenn Ihr OptiGrill nicht verbunden ist: - Schalten Sie den Grill ein. - Wählen Sie das entsprechende Programm auf Ihrem Grill aus und drücken Sie OK. Wenn Ihr OptiGrill verbunden ist: - Passen Sie Ihre Kochpräferenzen an, indem Sie in diesem Schritt unten auf den Link drücken und auf Ihrem OptiGrill OK drücken. Dann fahren Sie mit dem Rezept fort: Die Grillplatten leicht ölen. Wenn die violette Kontrolllampe aufhört zu blinken, das Fleisch auf den Grill legen und den Deckel herunterklappen. Garen lassen, bis die Kontrolllampe dem gewünschten Garzustand entspricht: gelb für blutig, orange für medium oder rot für durchgebraten. Das Fleisch auf einen Teller legen und mit Alufolie abdecken.

Schritte 3 /5

Vor dem Servieren 5 Minuten ruhen lassen.

Schritte 4 /5

Garen lassen, bis die Kontrolllampe dem gewünschten Garzustand entspricht: gelb für blutig, orange für medium oder rot für durchgebraten. Das Fleisch auf einen Teller legen und mit Alufolie abdecken. Vor dem Servieren 5 Minuten ruhen lassen. In dieser Zeit die Butter in einer großen Pfanne mit Antihaftbeschichtung bei mittlerer Hitze zerlassen. Champignons, Knoblauch, Thymian sowie Salz und Pfeffer hinzugeben. 5 Minuten lang garen lassen und ab und zu umrühren. Wenn die Champignons gut angebraten sind, den Balsamico-Essig unter Rühren hinzugeben. Die Pfanne sofort vom Feuer nehmen, die Petersilie hinzugeben und gut vermengen.

Schritte 5 /5

Wenn die Rinderfilets fertig sind, die sautierten Champignons darüber geben und servieren. Abschließend mit den Blauschimmelkäse-Stückchen bestreuen.

  • 15g Butter
  • 250g Champignons, in Scheiben
  • 2 Knoblauchzehen, geschält und gehackt
  • Thymian, getrocknet
  • 2EL (30 ml) Balsamico-Essig
  • 1Tasse (50 ml) Petersilie, fein gehackt
  • 60g Blauschimmelkäse, gewürfelt