Riesenkeks-Kuchen
- Gesamtzeit 1 Std. 35 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 35 Min.
Backen - 45 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Ladungen
300 g Butter
300 g Demerara-Zucker
2 Eier
500 g Mehl
2 TL Backpulver (10 g)
100 g Schokoladenstückchen
60 g Pekannüsse
2 Salz
Zubehör
Antihaft-Form Cake Factory
Zubereitung
Schritte 1 /6
In einer großen Schüssel Mehl und Backpulver mit einem Schneebesen vermischen.
500g Mehl 2TL Backpulver (10 g)
Schritte 2 /6
Die Butter in die Form geben und sie in die Cake Factory stellen. Das Programm für die angegebene Zeit starten.
300g Butter
Antihaft-Form Cake Factory
Schritte 3 /6
Die geschmolzene Butter in eine Rührschüssel gießen. Den Zucker und zwei Prisen Salz dazugeben, verquirlen. Die Eier dazugeben und schlagen, bis die Mischung eindickt.
300g Demerara-Zucker 2 Eier 2 Salz
Schritte 4 /6
Die Mehl-/Backpulvermischung in 3 Stufen zugeben und dabei mit einem Holzlöffel umrühren. Diesen Teig in der Form verteilen und die Schokoladenstücke und Pekannüsse vorsichtig hineindrücken. Form in die Cake Factory stellen.
500g Mehl 2TL Backpulver (10 g) 100g Schokoladenstückchen 60g Pekannüsse
Antihaft-Form Cake Factory
Schritte 5 /6
Das Programm für die angegebene Zeit starten. Wiederholen Sie die vorherigen Schritte, um die nächsten Ladungen vorzubereiten
Schritte 6 /6
Den Riesenkeks auf ein Gitter gleiten und abkühlen lassen, damit Sie seine knusprige, kräftige Textur richtig genießen können.