Ricotta-Ahornsirup-Flan
- Gesamtzeit 3 Std. 12 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 1 Std. 2 Min.
Backen - 2 Std.
Abkühlen
Kompatible Geräte (6)
Zutaten
2 Ladungen
2 Vanilleschoten
8 Eier
1000 g Ricotta
180 g Zucker
400 g Ahornsirup
Zubereitung
Schritte 1 /6
Die Vanilleschote mit einem Messer in zwei Hälften teilen und die Samen auffangen.
Schritte 2 /6
In einer Schüssel die Eier verquirlen, dann die Vanillesamen, den Ricotta und den Zucker hinzufügen. So lange mixen, bis eine glatte Creme entsteht. Beiseite stellen.
Schritte 3 /6
Den Ahornsirup in einem Topf bei starker Hitze 2 Minuten lang erhitzen, bis der Sirup eindickt.
Schritte 4 /6
Das "Ahornkaramell" auf die 6 Gläser verteilen und dann die Creme gleichmäßig darauf verteilen.
Schritte 5 /6
Auf dem Programm für die angegebene Zeit backen. Die vorherigen Schritte wiederholen, um weitere Ladungen herzustellen.
Schritte 6 /6
Nach dem Backen die Gläser herausnehmen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Vor dem Verzehr mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.