Rhabarbertarte
- Gesamtzeit 1 Std. 10 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 40 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Kompatible Geräte (4)
Zutaten
8 Personen
1 Süßer Mürbeteig (8 Personen)
1 Mandelcreme (6 Personen)
500 g Tiefgefrorener Rhabarber
200 g Erdbeermarmelade
Zubereitung
Schritte 1 /6
Dieses Rezept erfordert zwei Grundzubereitungen: Süßer Mürbeteig und Mandelcreme. Haben Sie diese schon zubereitet, bevor Sie mit diesem Rezept fortfahren? Wenn nicht, können Sie sie im Block „Voraussetzungen“ aufrufen, indem Sie zum Hauptbildschirm des Rezepts zurückkehren. Sie benötigen 1 Std. und 23 Min. Vorbereitungszeit und 1 Std. Ruhezeit im Kühlschrank.
Schritte 2 /6
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Schritte 3 /6
Den Teig 4 mm dick ausrollen und in eine 30 cm große Tarteform legen. Den überstehenden Teigrand über den Rand der Form schieben und gleichzeitig mit den Fingern der anderen Hand andrücken, damit er am Rand der Form haftet. Dann den Teig mit den Fingern vorsichtig über die Form schieben, um einen schönen rechten Winkel zu erhalten. Dies wird als „Auskleiden“ einer Tarte bezeichnet. Mit einem kleinen Messer den überschüssigen Teig abschneiden, indem Sie die Klinge an Ihrer Tarteform entlangschieben.
Schritte 4 /6
Den Teig mit einer Gabel einstechen. Mit einem Esslöffel 100 g Erdbeermarmelade auf dem Boden der Tarte verteilen. Die Mandelcreme auf der Marmelade verteilen. Die Rhabarberstücke auf der Creme verteilen.
Schritte 5 /6
40 Min. lang backen.
Schritte 6 /6
Vor dem Herausnehmen aus der Form abkühlen lassen. Die restliche Erdbeermarmelade auf die Tarte geben, indem Sie diese 30 Sekunden lang bei schwacher Hitze kochen lassen.