Revani (Griechischer Grießkuchen)
- Gesamtzeit 32 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 12 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
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Zutaten
6 Personen
4 Stück Eier
110 g Zucker
1 TL Vanille
125 g Butter
100 g Grieß
100 g Mehl
10 g Backpulver
0.5 abgeriebene Schale Zitrone
80 g Pistazien
450 g Zucker
45 cl Wasser
0.5 abgeriebene Schale Zitrone
1 Stock Zimt
1 EL Honig
Zubehör
Backschale
Zubereitung
Schritte 1 /8
Bereiten Sie zunächst den Sirup vor, damit er Zeit zum Abkühlen hat. In einem Topf Wasser und Zucker vermischen, dann Zitronenschale, Zimt und Honig hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und den Sirup etwa 10 Minuten lang köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Schritte 2 /8
Mit einem Standmixer mit Schneebesen oder einem elektrischen Mixer die Eier und den Zucker etwa 5 Minuten lang aufschlagen, bis die Masse blass und schaumig wird und eine leichte und luftige Konsistenz hat.
Schritte 3 /8
Unter ständigem Schlagen nach und nach die geschmolzene Butter (nicht zu heiß) und den Vanilleextrakt hinzufügen.
Schritte 4 /8
Den feinen Grieß, das Mehl und das Backpulver in ein Gefäß sieben. Gut mischen. Die trockenen Zutaten mit einem Spatel vorsichtig unter die Eier-Zucker-Mischung heben, bis ein glatter Teig entstanden ist.
Schritte 5 /8
Das Optigrill-Backzubehör mit Butter bestreichen und den Teig hineingeben.
Schritte 6 /8
Schließen Sie den Grill und schalten Sie ihn ein. Das manuelle Programm wird automatisch ausgewählt. Wählen Sie mit der Taste M die Einstellung Orange und drücken Sie OK. Nach dem Vorheizen 12 Minuten lang backen.
Schritte 7 /8
Gießen Sie den abgekühlten Sirup gleichmäßig über den heißen Kuchen und achten Sie darauf, dass er gut aufgesogen wird.
Schritte 8 /8
Lassen Sie den Kuchen den Sirup aufsaugen und vollständig abkühlen. Vor dem Servieren mit zerstoßenen Pistazien garnieren.