Putenfleischbällchen mit geschmorter Roter Bete in Apfelform - Rezepte OptiGrill 4in1 XL | Tefal
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Rezept von Tefal

Putenfleischbällchen mit geschmorter Roter Bete in Apfelform

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  • Gesamtzeit 45 Min.
  • Zubereitung
    25 Min.
  • Backen
    20 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

6 Personen

  • 750 g Vorgekochte Rote Bete (etwa 2 große)

  • 200 g Säuerlicher Apfel (etwa 1 großer)

  • 200 g Zwiebel (etwa 1 mittelgroße)

  • 1.5 EL Pflanzenöl

  • Salz, Pfeffer

  • 1.5 EL Essig

  • 150 g Zwiebel (etwa 1 kleine)

  • 3 Zehe Knoblauchzehen

  • 750 g Putenfilet

  • 1.5 TL Senf

  • 2 Ei

  • 0.5 TL Kurkuma

  • 1 EL Gehacktes Basilikum

  • 45 g Paniermehl

  • Salz, Pfeffer

Zubehör

  • Backschale
    Backschale
  • Backschale XL
    Backschale XL

Zubereitung

Schritte 1 /5

Die Frikadellen vorbereiten: Zwiebel und Knoblauchzehen schälen. Schneiden Sie sie in Stücke und geben Sie sie zusammen mit dem gehackten Putenfleisch, Senf, Ei, Kurkuma, Basilikum, Semmelbrösel, Salz und Pfeffer in einen Mixer. Mit dem Mixer zu einer Füllung verarbeiten. Mit feuchten Händen 12 flache Knödel formen und in den Kühlschrank legen.

  • 150g Zwiebel (etwa 1 kleine)
  • 3Zehe Knoblauchzehen
  • 750g Putenfilet
  • 1.5TL Senf
  • 2 Ei
  • 0.5TL Kurkuma
  • 1EL Gehacktes Basilikum
  • 45g Paniermehl
  • Salz, Pfeffer

Schritte 2 /5

Die Rote Bete und den Apfel schälen und auf einer groben Reibe reiben. Die Zwiebel schälen, hacken und zusammen mit dem Öl, Salz und Pfeffer in die Backschale geben und vermischen.

  • 750g Vorgekochte Rote Bete (etwa 2 große)
  • 200g Säuerlicher Apfel (etwa 1 großer)
  • 200g Zwiebel (etwa 1 mittelgroße)
  • 1.5EL Pflanzenöl
  • Salz, Pfeffer

Schritte 3 /5

Setzen Sie das Zubehörteil anstelle der Bodenplatte in Ihren OptiGrill ein und stellen Sie den Grill auf 180 °C. Stellen Sie den seitlichen Thermostat auf Position 4. Decken Sie die Backschale mit dem Deckel ab. Nach dem Vorheizen 5 Minuten lang kochen.

Schritte 4 /5

Rote Bete, Apfel, Essig, Salz und Pfeffer hinzufügen. Mischen und wieder zudecken. In der Zwischenzeit die Putenfleischbällchen auf die Grillplatte legen und 15 Minuten lang garen, dabei die Fleischbällchen wenden und nach der Hälfte der Garzeit die Rote Bete unterrühren.

  • 1.5EL Essig

Schritte 5 /5

Sofort servieren.