Poutine (leichte Variante)
- Gesamtzeit 1 Std.
- 15 Min.
Zubereitung - 45 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Entdecken Sie das gesamte Sortiment
Mehr anzeigen - Entdecken Sie das gesamte Sortiment -
Zutaten
4 Personen
900 g mehlig kochende Kartoffeln
200 g gewürfelter Mozzarella
1 TL Worcestershire-Soße
20 g Mehl
400 ml Rinderbrühe
1 g Pflanzenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Schritte 1 /13
Die Kartoffeln waschen und (mit Schale) in gleich dicke Pommes frites schneiden (jeweils ca. 1 cm Durchmesser).
Schritte 2 /13
Die Pommes frites gründlich abspülen und gut abtropfen lassen.
Schritte 3 /13
Mit einem sauberen Tuch trocken tupfen.
Schritte 4 /13
Die Pommes frites in die ActiFry geben.
Schritte 5 /13
Gleichmäßig einen Löffel Öl darüber verteilen. Abdeckhaube schließen.
Schritte 6 /13
Die vorgegebene Zeit garen
Schritte 7 /13
Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
Schritte 8 /13
In der Zwischenzeit das restliche Öl in einer kleinen Pfanne auf mittlerer Flamme erhitzen.
Schritte 9 /13
Mehl hinzugeben und unter Rühren 1 Minute köcheln lassen, bis das Mehl leicht bräunlich wird.
Schritte 10 /13
Die Brühe und die Worcestershire-Soße hinzufügen und mit einem Schneebesen verrühren.
Schritte 11 /13
Aufkochen lassen, anschließend auf kleiner Flamme 5 Minuten weiter kochen. Dabei regelmäßig umrühren, bis die Soße dickflüssig geworden ist.
Schritte 12 /13
Die Soße mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritte 13 /13
Die Pommes frites auf 4 Teller verteilen. Den Käse gleichmäßig darüber verteilen. Mit der warmen Soße begießen, sodass der Käse schmilzt.