Plov-Reis und gegrilltes Fleisch
Tefal
Rezept von Tefal

Plov-Reis und gegrilltes Fleisch

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  • Gesamtzeit 3 Std. 35 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    15 Min.
  • Abkühlen
    3 Std.

Zutaten

4 Personen

  • 500 g Zartes Rindfleisch zum Grillen

  • 200 g Zwiebeln

  • 400 g Karotten

  • 2 Zehe Knoblauch

  • 4 Blatt Lorbeerblatt

  • 2 Zweig Thymian

  • 2 EL Weinessig

  • 3 EL Pflanzenöl

  • 240 g Basmatireis

  • Salz

  • 1 TL Kurkuma-Pulver

  • 1 TL Kreuzkümmelsamen

  • 2 TL Sumach-Pulver

  • 1 TL Paprikapulver

  • 1 Prise Chilipulver

  • 1 Rinderbrühe

  • 25 cl Heißes Wasser

Zubereitung

Schritte 1 /6

Das Rindfleisch in 1 cm breite Streifen schneiden. Die Zwiebel und die Möhren schälen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Legen Sie alles auf einen Teller. Die Knoblauchzehen schälen und zerdrücken und zusammen mit den Lorbeerblättern, dem Thymian, dem Essig und 2/3 des Öls auf den Teller geben und gründlich vermischen. 3 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.

  • 500g Zartes Rindfleisch zum Grillen
  • 200g Zwiebeln
  • 400g Karotten
  • 2Zehe Knoblauch
  • 4Blatt Lorbeerblatt
  • 2Zweig Thymian
  • 2EL Weinessig
  • 3EL Pflanzenöl

Schritte 2 /6

Den Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung kochen (etwa 10 Minuten). Abgießen und im Kühlschrank vollständig abkühlen lassen.

  • 240g Basmatireis
  • Salz

Schritte 3 /6

Die Fleischstreifen herausnehmen, alle Gemüsestücke entfernen und beiseite stellen. Das Gemüse, das Lorbeerblatt und den Thymian mit dem restlichen Öl und Salz in die Backschale geben. Setzen Sie die Backschale in Ihren OptiGrill, bevor Sie ihn in Betrieb nehmen. Schließen Sie den Grill und schalten Sie ihn ein. Das Programm Manuell wird automatisch ausgewählt. Wählen Sie mit der Taste M die Einstellung für die rote Farbe und drücken Sie OK. Nach dem Vorheizen 10 Minuten lang kochen.

Schritte 4 /6

Öffnen Sie Ihren Optigrill in der BBQ-Position. Stellen Sie den seitlichen Thermostat auf Position 4.

Schritte 5 /6

Sobald der Ofen vorgeheizt ist, den Reis in die Backform geben. Kurkuma, Kreuzkümmel, Sumach, Paprika, Chili und den in heißem Wasser aufgelösten Rinderbrühwürfel hinzugeben und vermischen.

  • 1TL Kurkuma-Pulver
  • 1TL Kreuzkümmelsamen
  • 2TL Sumach-Pulver
  • 1TL Paprikapulver
  • 1Prise Chilipulver
  • 1 Rinderbrühe
  • 25cl Heißes Wasser

Schritte 6 /6

Die Rindfleischstreifen auf die Grillplatte legen und 5 Minuten garen, dabei das Fleisch nach der Hälfte der Garzeit wenden. Den Reis mit Gemüse und Gewürzen in eine große Schüssel geben und die Rindfleischstreifen darauf legen. Sofort servieren.