Paprika-Lachs und gebratene Zucchiniraspeln
- Gesamtzeit 25 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 10 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
1 TL Paprikapulver
0.5 TL Chiliflocken
0.5 Zitrone, Saft und abgeriebene Schale
3 EL Olivenöl
Salz
4 Portion Lachsfilets ohne Haut (ca. 560 g)
550 g Zucchini (etwa 2)
3 Zehe Knoblauch
1 Griff Basilikumblätter
30 g Entkernte grüne Oliven
Zubereitung
Schritte 1 /5
Das geräucherte Paprikapulver mit der Hälfte der Chilischoten, dem Zitronensaft, einem Drittel des Olivenöls und dem Salz vermischen. Diese Mischung über die Lachsfilets gießen und marinieren lassen, während Sie den Rest zubereiten.
1TL Paprikapulver 0.5TL Chiliflocken 0.5 Zitrone, Saft und abgeriebene Schale 3EL Olivenöl Salz 4Portion Lachsfilets ohne Haut (ca. 560 g)
Schritte 2 /5
Waschen Sie die Zucchini und schneiden Sie sie in sehr dünne Streifen, am besten mit einer Küchenreibe. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
550g Zucchini (etwa 2) 3Zehe Knoblauch
Schritte 3 /5
Die gehackten Knoblauchzehen mit zwei Dritteln des Olivenöls, Salz und der anderen Hälfte der Chilischote in die Backschale geben.
Schritte 4 /5
Setzen Sie das Zubehörteil anstelle der Bodenplatte in Ihren OptiGrill ein und stellen Sie den Grill auf 180 °C. Stellen Sie den seitlichen Thermostat auf Position 4. Den Knoblauch regelmäßig umrühren. Sobald der Vorheizvorgang abgeschlossen ist, die Zucchinistreifen in die Backschale geben und die Lachsfilets auf den Grillrost legen. Die Lachsfilets etwa 4 Minuten auf jeder Seite grillen, dabei die Zucchini ständig umrühren.
Schritte 5 /5
Die geriebene Zitronenschale, die Basilikumblätter und die Oliven in die Backschale geben, ein letztes Mal mischen und mit den gegrillten Lachsfilets servieren.
1Griff Basilikumblätter 30g Entkernte grüne Oliven