Paprika-Lachs und gebratene Zucchiniraspeln - Rezepte OptiGrill 2in1 | Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Paprika-Lachs und gebratene Zucchiniraspeln

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 25 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    10 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 1 TL Paprikapulver

  • 0.5 TL Chiliflocken

  • 0.5 Zitrone, Saft und abgeriebene Schale

  • 3 EL Olivenöl

  • Salz

  • 4 Portion Lachsfilets ohne Haut (ca. 560 g)

  • 550 g Zucchini (etwa 2)

  • 3 Zehe Knoblauch

  • 1 Griff Basilikumblätter

  • 30 g Entkernte grüne Oliven

Zubehör

  • Backschale
    Backschale
  • Backschale XL
    Backschale XL

Zubereitung

Schritte 1 /5

Das geräucherte Paprikapulver mit der Hälfte der Chilischoten, dem Zitronensaft, einem Drittel des Olivenöls und dem Salz vermischen. Diese Mischung über die Lachsfilets gießen und marinieren lassen, während Sie den Rest zubereiten.

  • 1TL Paprikapulver
  • 0.5TL Chiliflocken
  • 0.5 Zitrone, Saft und abgeriebene Schale
  • 3EL Olivenöl
  • Salz
  • 4Portion Lachsfilets ohne Haut (ca. 560 g)

Schritte 2 /5

Waschen Sie die Zucchini und schneiden Sie sie in sehr dünne Streifen, am besten mit einer Küchenreibe. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.

  • 550g Zucchini (etwa 2)
  • 3Zehe Knoblauch

Schritte 3 /5

Die gehackten Knoblauchzehen mit zwei Dritteln des Olivenöls, Salz und der anderen Hälfte der Chilischote in die Backschale geben.

Schritte 4 /5

Setzen Sie das Zubehörteil anstelle der Bodenplatte in Ihren OptiGrill ein und stellen Sie den Grill auf 180 °C. Stellen Sie den seitlichen Thermostat auf Position 4. Den Knoblauch regelmäßig umrühren. Sobald der Vorheizvorgang abgeschlossen ist, die Zucchinistreifen in die Backschale geben und die Lachsfilets auf den Grillrost legen. Die Lachsfilets etwa 4 Minuten auf jeder Seite grillen, dabei die Zucchini ständig umrühren.

Schritte 5 /5

Die geriebene Zitronenschale, die Basilikumblätter und die Oliven in die Backschale geben, ein letztes Mal mischen und mit den gegrillten Lachsfilets servieren.

  • 1Griff Basilikumblätter
  • 30g Entkernte grüne Oliven

Ähnliche Rezepte

Tefal
Tefal
25 Min.

Gebratene Gnocchi und Garnelen

ratings.NaN

Paprika-Lachs und gebratene Zucchiniraspeln - Rezepte OptiGrill 2in1 | Tefal
Gebratene Gnocchi und Garnelen
Tefal
Tefal
35 Min.

Hähnchenbrust und gebratene Süßkartoffel

ratings.NaN

Paprika-Lachs und gebratene Zucchiniraspeln - Rezepte OptiGrill 2in1 | Tefal
Hähnchenbrust und gebratene Süßkartoffel
Tefal
Tefal
30 Min.

Gebratener Blumenkohl und Zitronensauce

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

1 Bewertungen

Paprika-Lachs und gebratene Zucchiniraspeln - Rezepte OptiGrill 2in1 | Tefal
Gebratener Blumenkohl und Zitronensauce
Tefal
Tefal
2 Std. 45 Min.

Lammkoteletts und gebratenes Gemüse

ratings.NaN

Paprika-Lachs und gebratene Zucchiniraspeln - Rezepte OptiGrill 2in1 | Tefal
Lammkoteletts und gebratenes Gemüse
Tefal
Tefal
33 Min.

Gebratene Artischocken, Spargel und Speck

Bewertung mit 2 Sternen (Durchschnitt)

Paprika-Lachs und gebratene Zucchiniraspeln - Rezepte OptiGrill 2in1 | Tefal
Gebratene Artischocken, Spargel und Speck