Panierte Kartoffelpüreebällchen
- Gesamtzeit 20 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 15 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
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Zutaten
4 Personen
900 g Kartoffeln
4 Eier
100 g Paniermehl
70 g Mehl
2 ActiFry-Dosierlöffel Bratöl
Persillade
Zubehör
Snacking
Zubereitung
Schritte 1 /7
Die Kartoffeln schälen und in große Stücke schneiden. Einen Topf mit Wasser füllen und die Kartoffeln 25 - 30 Min. kochen. Wasser abgießen und die Persillade dazugeben. Kartoffeln stampfen und mindestens 30 Min. abkühlen lassen. Ein Eigelb hinzufügen und mit den Kartoffeln vermengen.
Schritte 2 /7
Mit dieser Mischung 3-4 Zentimeter grosse Bällchen formen und in dem Mehl wälzen. Überschüssiges Mehl abklopfen.
Schritte 3 /7
Auf einem Teller zur Seite stellen. Diesen Vorgang wiederholen, bis 24 Bällchen geformt sind. Jedes Bällchen erst in das verquirlte Ei geben und dann in Paniermehl wälzen. Zur Seite stellen.
Schritte 4 /7
Bällchen mit Öl bepinseln und mindestens 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
Schritte 5 /7
Das Gerät die vorgegebene Zeit vorheizen.
Schritte 6 /7
Bällchen aus dem Kühlschrank nehmen, 12 Bällchen in einer einzigen Lage in die Actifry setzen. Die 12 Bällchen im Snack-Zubehör anordnen und die vorgegebene Zeit garen.
Schritte 7 /7
Die restlichen 12 Bällchen in die Actifry setzen. die vorgegebene Zeit garen.