Panierte Kabeljau-Häppchen
- Gesamtzeit 55 Min.
- 25 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
8 Personen
430 g Kabeljaufilets
3 kleine geschälte Schalotten
1.5 Kleine Chilischote
230 g Mehl
6.5 cl Ungesüßte Kondensmilch
3 Eigelb
3 Zehe Fein gehackter Knoblauch
1 EL Frischer oder getrockneter Thymian
Salz, Pfeffer
3 EL Öl
Zubehör
Grill Pommeskorb
Zubereitung
Schritte 1 /4
Geben Sie den Fisch in eine Kasserolle mit kaltem Wasser. Aufkochen lassen und den Herd ausschalten. 3 Minuten ruhen lassen. Abtropfen lassen, entgräten und mit einer Gabel zerkleinern. Die geschälte Schalotte und die entkernte Chilischote fein hacken.
Schritte 2 /4
Alle Zutaten (außer dem Öl) in eine Schüssel geben und vermengen. Sie sollten einen leicht klebrigen, elastischen Teig erhalten.
Schritte 3 /4
Setzen Sie die Grillplatte in das Gerät ein und legen Sie ein Stück Backpapier darauf. Bepinseln Sie sie mit Öl. Mit 2 Esslöffeln Quenellen aus dem Teig formen. 12 Quenellen auf den Grill legen, ohne dass sie sich berühren. Pinseln Sie sie leicht mit Öl ein. Im Modus POMMES FRITES bei 200 °C 15 Minuten backen. 3 Minuten vor Ende der Garzeit die Tür öffnen, die Quenellen wenden und die Tür schließen, um den Garvorgang zu beenden. Wenn Sie den Easy Fry Oven & Grill 9in1 haben, legen Sie ein Stück Backpapier in den Frittierkorb des Easy Fry Oven & Grill. Bepinseln Sie sie mit Öl. Mit 2 Esslöffeln Quenellen aus dem Teig formen. 12 Quenellen auf den Korb legen, ohne dass sie sich berühren. Pinseln Sie sie leicht mit Öl ein. Stellen Sie den Korb auf das mittlere Fach und schließen Sie die Tür. Im Modus POMMES FRITES bei 200 °C 15 Minuten backen. 3 Minuten vor Ende der Garzeit die Tür öffnen, die Quenellen wenden und die Tür schließen, um den Garvorgang zu beenden.
Schritte 4 /4
Die Quenellen aus dem Korb nehmen, das Papier erneut mit Öl bepinseln und mit der zweiten Partie wiederholen.