Paella - Rezepte Actifry Express XL | Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Paella

Bewertung mit 2 Sternen (Durchschnitt)

2/5 -

  • Gesamtzeit 1 Std. 5 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    45 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 200 g Parboiled-Reis, trocken

  • Kochwasser für den Reis

  • 4 (ggf. 8) Hähnchen-Unterkeulen (Drumsticks)

  • 200 g geschälte, rohe Gambas / Tigerprawns, gefroren

  • 200 g Meeresfrüchte, gefroren

  • 1 Messbecher Öl

  • 250 g Zwiebeln, gewürfelt

  • 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt

  • 1 EL Zitronensaft

  • ½ Messbecher Tomatenmark

  • 1 rote Paprikaschote, fein gewürfelt (ca. 150g)

  • 3 g Safran

  • 1 TL Kurkuma

  • Salz, Pfeffer

  • 150 ml Weißwein

Zubereitung

Schritte 1 /6

Den Reis abmessen und mit doppelt soviel Wasser und etwas Salz 12 Minuten kochen und anschließend bei geschlossenem Deckel auf dem abgeschalteten Herd ausquellen lassen.

  • 200g Parboiled-Reis, trocken
  • Kochwasser für den Reis
  • Salz, Pfeffer

Schritte 2 /6

Die Hühnchen-Unterkeulen in die Actifry stellen und 15 Minuten (ohne Rührarm) garen.

  • 4 (ggf. 8) Hähnchen-Unterkeulen (Drumsticks)

Schritte 3 /6

Rührarm einsetzen.

  • 1 rote Paprikaschote, fein gewürfelt (ca. 150g)

Schritte 4 /6

Alle Zutaten (bis auf den Reis und den Weißwein) zugeben und 20 Minuten garen.

  • 200g geschälte, rohe Gambas / Tigerprawns, gefroren
  • 200g Meeresfrüchte, gefroren
  • 1 Messbecher Öl
  • 250g Zwiebeln, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
  • 1EL Zitronensaft
  • ½ Messbecher Tomatenmark
  • 1 rote Paprikaschote, fein gewürfelt (ca. 150g)
  • 3g Safran
  • 1TL Kurkuma

Schritte 5 /6

Reis und Weißwein zugeben, von Hand gut verrühren und nochmals 5 Minuten garen.

Schritte 6 /6

Lassen Sie es sich schmecken!