Orangen-Schokoladenkuchen
- Gesamtzeit 1 Std. 6 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 31 Min.
Backen - 15 Min.
Abkühlen
Zutaten
1 Ladung
50 g Butter
30 g Honig
30 g Zucker
1 Ei
1 Eigelb
80 ml frischer Orangensaft
180 g Mehl
1 TL Backpulver (5 g)
Orangenschale
70 g Schokoladentropfen
1 Prise Salz
Zubehör
Form für 6 mini-kuchen PROflex
Zubereitung
Schritte 1 /4
Die Butter in die antihaftbeschichtete Backform geben. Die Form in die Cake Factory stellen. Das Programm für die angegebene Zeit starten.
50g Butter
Schritte 2 /4
In dieser Zeit den Honig, den Zucker, das Ei, das Eigelb und eine Prise Salz in eine große Schüssel geben und kräftig verquirlen. Die geschmolzene Butter und den Orangensaft hinzufügen und weiter schlagen. Zum Schluss das Mehl, das Backpulver und die Orangenschale hinzugeben. Gut mischen und zum Schluss noch ein paar Sekunden weiterschlagen. Die Schokoladentropfen untermischen und die Masse gleichmäßig in die Förmchen gießen. Die Förmchen in die Cake Factory stellen.
50g Butter 30g Honig 30g Zucker 1 Ei 1 Eigelb 80ml frischer Orangensaft 180g Mehl 1TL Backpulver (5 g) Orangenschale 70g Schokoladentropfen 1Prise Salz
Form für 6 mini-kuchen PROflex
Schritte 3 /4
Das Programm für die angegebene Zeit starten.
Schritte 4 /4
Etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen und noch etwas heiß genießen.