Orangen-Schokoladenkuchen
Tefal
Rezept von Tefal

Orangen-Schokoladenkuchen

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 1 Std. 6 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    31 Min.
  • Abkühlen
    15 Min.

Zutaten

1 Ladung

  • 50 g Butter

  • 30 g Honig

  • 30 g Zucker

  • 1 Ei

  • 1 Eigelb

  • 80 ml frischer Orangensaft

  • 180 g Mehl

  • 1 TL Backpulver (5 g)

  • Orangenschale

  • 70 g Schokoladentropfen

  • 1 Prise Salz

Zubehör

  • Form für 6 mini-kuchen PROflex
    Form für 6 mini-kuchen PROflex

Zubereitung

Schritte 1 /4

Die Butter in die antihaftbeschichtete Backform geben. Die Form in die Cake Factory stellen. Das Programm für die angegebene Zeit starten.

  • 50g Butter

Schritte 2 /4

In dieser Zeit den Honig, den Zucker, das Ei, das Eigelb und eine Prise Salz in eine große Schüssel geben und kräftig verquirlen. Die geschmolzene Butter und den Orangensaft hinzufügen und weiter schlagen. Zum Schluss das Mehl, das Backpulver und die Orangenschale hinzugeben. Gut mischen und zum Schluss noch ein paar Sekunden weiterschlagen. Die Schokoladentropfen untermischen und die Masse gleichmäßig in die Förmchen gießen. Die Förmchen in die Cake Factory stellen.

  • 50g Butter
  • 30g Honig
  • 30g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 80ml frischer Orangensaft
  • 180g Mehl
  • 1TL Backpulver (5 g)
  • Orangenschale
  • 70g Schokoladentropfen
  • 1Prise Salz
  • Form für 6 mini-kuchen PROflex

Schritte 3 /4

Das Programm für die angegebene Zeit starten.

Schritte 4 /4

Etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen und noch etwas heiß genießen.