Omelette mit Brie und Speck
Tefal
Rezept von Tefal

Omelette mit Brie und Speck

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  • Gesamtzeit 14 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    4 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 75 g Brie

  • 15 g Butter

  • 1 Zehe Knoblauch

  • 6 Eier

  • 2 EL Doppelrahm

  • 1 EL Gehackte Petersilie

  • Salz, Pfeffer

  • 4 Scheibe Räucherspeck (etwa 50 g)

Zubereitung

Schritte 1 /4

Den Brie in 4 gleich große Scheiben schneiden. Butter schmelzen. Knoblauchzehe schälen und hacken.

  • 75g Brie
  • 15g Butter
  • 1Zehe Knoblauch

Schritte 2 /4

In einer Schüssel die Eier mit der Sahne, der geschmolzenen Butter, dem Knoblauch und der Petersilie verquirlen. Mit Salz und Pfeffer leicht abschmecken. In die Backschale geben.

  • 6 Eier
  • 2EL Doppelrahm
  • 1EL Gehackte Petersilie
  • Salz, Pfeffer

Schritte 3 /4

Setzen Sie das Zubehörteil anstelle der Bodenplatte in Ihren OptiGrill ein und stellen Sie den Grill auf 180 °C. Stellen Sie den seitlichen Thermostat auf Position 3. Nach dem Vorheizen die Brie-Scheiben auf die Hälfte des Omeletts legen und die Speckscheiben für 2 Minuten auf die Grillplatte legen. Die Hälfte des Omeletts über die Hälfte mit dem Käse klappen, die Speckscheiben umdrehen und weitere 2 Minuten garen.

  • 4Scheibe Räucherspeck (etwa 50 g)

Schritte 4 /4

Das Omelett vorsichtig auf einen Teller legen, in 4 Streifen schneiden und auf jeden Streifen eine Scheibe Speck legen. Sofort mit einer Beilage, z. B. einem Salat, servieren.