Mini-Teigtaschen mit Apfel-Marzipan-Füllung
- Gesamtzeit 1 Std.
- 30 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
1 Ladung
1.5 Blätterteig
120 g Apfel
60 g Marzipan
36 Mandeln
1 Ei
Zubehör
Form für 12 tartelettes Tefal
Zubereitung
Schritte 1 /5
12 Kreise mit 6 cm Durchmesser und 12 Kreise mit 6,5 cm Durchmesser aus dem Blätterteig stechen. 10 Minuten kalt stellen.
1.5 Blätterteig
Schritte 2 /5
In der Zwischenzeit aus dem Backmarzipan 12 kleine Kugeln à 5 g herstellen.
60g Marzipan
Schritte 3 /5
Die 6,5 cm großen Teigscheiben in die Törtchenformen legen (die anderen in der Zwischenzeit kalt stellen). Andrücken, damit die Luft entweicht. Auf jeden Teigboden eine Kugel Marzipan legen. Mit einem Teelöffel Apfelkompott bedecken.
120g Apfel
Form für 12 tartelettes Tefal
Schritte 4 /5
Mit einem kleinen Pinsel (oder den Fingerspitzen) die Ränder mit geschlagenem Ei bestreichen. Die 6cm großen Teigscheiben darauf legen. Mit einer kleinen Gabel rundum den Rand einstechen, um die Taschen zu versiegeln. Mit dem restlichen Ei bestreichen. Mit 3 Mandelblättchen garnieren. Die Formen in die Cake Factory stellen.
36 Mandeln 1 Ei
Form für 12 tartelettes Tefal
Schritte 5 /5
Das Programm für die angegebene Zeit laufen lassen. Abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und warm genießen.