Mini-Straciatella-Cupcakes
- Gesamtzeit 1 Std. 31 Min.
- 25 Min.
Zubereitung - 21 Min.
Backen - 45 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Ladungen
2 Ei
100 g Zucker
1 Vanillezucker (10 g)
40 ml neutrales Öl (40 g)
80 g Mascarpone
180 g Mehl
1 TL TL Backpulver (6 g)
100 g grob gehackte Schokolade (oder Schokoladensplitter)
2 Salz
Topping:
200 g Mascarpone
200 ml Schlagsahne (200 g)
40 g Puderzucker
40 g fein gehackte Schokolade (oder Schokoraspeln)
Zubehör
Form für 6 muffins PROflex
Zubereitung
Schritte 1 /4
Die Eier, die beiden Zuckersorten und das Salz in einer Rührschüssel kräftig verrühren. Unter ständigem Rühren Öl und Mascarpone hinzugeben. Mehl und Backpulver gleichzeitig dazugeben und kräftig verquirlen. Die gehackte Schokolade hinzufügen und mit einem weichen Küchenspatel unterrühren. Dabei die Seiten der Rührschüssel sorgfältig abschaben. Den Teig gleichmäßig in die Formen verteilen. Die Formen in die Cake Factory stellen.
2 Ei 100g Zucker 1 Vanillezucker (10 g) 40ml neutrales Öl (40 g) 80g Mascarpone 180g Mehl 1TL TL Backpulver (6 g) 100g grob gehackte Schokolade (oder Schokoladensplitter) 2 Salz
Schritte 2 /4
Das Programm in der angegebenen Zeit starten.
Schritte 3 /4
Die Muffins vor dem Herausnehmen aus der Form abkühlen lassen. Anschließend die nächste Ladung backen.
Schritte 4 /4
Wenn die 2. Ladung auskühlt, Mascarpone, Sahne und Puderzucker in eine Rührschüssel geben. Kräftig rühren die Mischung steif ist. Die gehackte Schokolade mit einem weichen Küchenspatel einrühren und die Masse in eine Spritztüte mit Sterntülle geben. Alle Muffins damit dekorieren und bis zum Servieren kalt stellen.
200g Mascarpone 200ml Schlagsahne (200 g) 40g Puderzucker 40g fein gehackte Schokolade (oder Schokoraspeln)