Marmorkuchen - Rezepte Cake Factory | Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Marmorkuchen

ratings.4.5

4.5/5 -

  • Gesamtzeit 1 Std. 23 Min.
  • Zubereitung
    30 Min.
  • Backen
    43 Min.
  • Abkühlen
    10 Min.

Zutaten

1 Ladung

  • 230 g Mehl

  • 10 g Backpulver

  • 3 Eier

  • 180 g Zucker

  • 150 ml Sahne

  • 185 ml neutrales Öl

  • 30 g bitteres Kakaopulver

  • 1 Päckchen Vanillezucker

  • 1 Prise Salz

Zubehör

  • Antihaft-Form Cake Factory
    Antihaft-Form Cake Factory

Zubereitung

Schritte 1 /6

In einer Schüssel Ei, Zucker und Salz mit einem Schneebesen zu einer blassen und leicht schaumigen Masse schlagen.

Schritte 2 /6

Erst Öl, dann Sahne unter ständigem Rühren hinzugeben.

Schritte 3 /6

Mehl und Backpulver zusammen sieben, dazugeben und verrühren.

Schritte 4 /6

Die Hälfte der Masse in eine zweite Schüssel geben. Vanillezucker in die eine Rührschüssel hinzugeben und gesiebten Kakao in die andere. Beide Mischungen zu einem glatten Teig verrühren.

Schritte 5 /6

Für die Marmorierung: In die Mitte einer gefetteten Form jeweils zwei Esslöffel beider Teige abwechselnd aufeinander gießen. So weiter verfahren, bis kein Teig mehr übrig ist.

Schritte 6 /6

Form in die Cake Factory stellen. Programm P1 für 43 Minuten starten. 10 Minuten ruhen lassen und dann aus der Form nehmen.