Marmorkuchen mit Schokolade und Vanille
Tefal
Rezept von Tefal

Marmorkuchen mit Schokolade und Vanille

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4.6/5 -

  • Gesamtzeit 1 Std. 7 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    47 Min.
  • Abkühlen
    5 Min.

Zutaten

3 Ladungen

  • 12 Eier

  • 720 g Zucker

  • 450 g Weiche Butter

  • 300 ml Milch

  • 690 g Mehl

  • 3 TL Backpulver

  • 3 EL Vanilleextrakt

  • 6 TL Kakaopulver

Zubehör

  • Antihaft-Form Cake Factory
    Antihaft-Form Cake Factory

Zubereitung

Schritte 1 /8

Die Eiweiße von den Eigelben trennen.

  • 12 Eier

Schritte 2 /8

Eigelb und Zucker schaumig rühren.

  • 12 Eier
  • 720g Zucker

Schritte 3 /8

Die Butter mit dem Programm für die angegebene Zeit schmelzen lassen und dann in die Masse einrühren. Die Milch sorgfältig einrühren, gefolgt von dem Mehl und dem Backpulver.

  • 450g Weiche Butter
  • 300ml Milch
  • 690g Mehl
  • 3TL Backpulver

Schritte 4 /8

Eiweiße steif schlagen. Die steif geschlagenen Eiweiße schrittweise einrühren, dafür ein Drittel zu der vorherigen Masse zugeben.

  • 12 Eier

Schritte 5 /8

Die Masse gleichmäßig auf 2 Schüsseln verteilen; in der einen Schüssel den Vanilleextrakt hinzugeben, in der anderen das Kakaopulver.

  • 3EL Vanilleextrakt
  • 6TL Kakaopulver

Schritte 6 /8

Die Mischung in die Form geben und hierbei die Schichten mehrmals abwechseln.

  • Antihaft-Form Cake Factory

Schritte 7 /8

In die Cake Factory stellen und das Programm für die angegebene Zeit starten. Wiederholen Sie die vorherigen Schritte, um die nächsten Ladungen vorzubereiten.

Schritte 8 /8

Vor dem Herausnehmen aus der Form 5 Minuten lang abkühlen lassen.