Marmorkuchen mit Schokolade und Vanille
- Gesamtzeit 1 Std. 7 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 47 Min.
Backen - 5 Min.
Abkühlen
Zutaten
3 Ladungen
12 Eier
720 g Zucker
450 g Weiche Butter
300 ml Milch
690 g Mehl
3 TL Backpulver
3 EL Vanilleextrakt
6 TL Kakaopulver
Zubehör
Antihaft-Form Cake Factory
Zubereitung
Schritte 1 /8
Die Eiweiße von den Eigelben trennen.
12 Eier
Schritte 2 /8
Eigelb und Zucker schaumig rühren.
12 Eier 720g Zucker
Schritte 3 /8
Die Butter mit dem Programm für die angegebene Zeit schmelzen lassen und dann in die Masse einrühren. Die Milch sorgfältig einrühren, gefolgt von dem Mehl und dem Backpulver.
450g Weiche Butter 300ml Milch 690g Mehl 3TL Backpulver
Schritte 4 /8
Eiweiße steif schlagen. Die steif geschlagenen Eiweiße schrittweise einrühren, dafür ein Drittel zu der vorherigen Masse zugeben.
12 Eier
Schritte 5 /8
Die Masse gleichmäßig auf 2 Schüsseln verteilen; in der einen Schüssel den Vanilleextrakt hinzugeben, in der anderen das Kakaopulver.
3EL Vanilleextrakt 6TL Kakaopulver
Schritte 6 /8
Die Mischung in die Form geben und hierbei die Schichten mehrmals abwechseln.
Antihaft-Form Cake Factory
Schritte 7 /8
In die Cake Factory stellen und das Programm für die angegebene Zeit starten. Wiederholen Sie die vorherigen Schritte, um die nächsten Ladungen vorzubereiten.
Schritte 8 /8
Vor dem Herausnehmen aus der Form 5 Minuten lang abkühlen lassen.