Mangokuchen
- Gesamtzeit 2 Std. 5 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 45 Min.
Backen - 1 Std.
Abkühlen
Zutaten
1 Ladung
1 Mangos, nicht zu reif
1 Eigelb
2 Eier
120 g Brauner Zucker (oder Rohrzucker)
140 g Butter
140 Crème fraîche
4 cl Rum (40 g – nach Belieben)
2 cl Zitronensaft (20g)
190 g Mehl
1 EL Backpulver (10 g)
70 g Kokosraspeln
1 Prise Salz
1 Passionsfrucht
100 g Puderzucker
Zitronensaft
1 EL Kokosraspeln
Zubehör
Antihaft-Form Cake Factory
Zubereitung
Schritte 1 /7
Die Butter in eine Schüssel geben, die Schüssel in die Cake Factory stellen und das Programm für die angegebene Zeit starten.
140g Butter
Schritte 2 /7
Währenddessen die Mango schälen und in große Würfel schneiden. Beiseitestellen.
1 Mangos, nicht zu reif
Schritte 3 /7
In einer großen Schüssel die Eier, das Eigelb, den braunen Zucker und eine Prise Salz verrühren. Crème fraîche, geschmolzene Butter, Zitronensaft und Rum zugeben. Gut vermischen. Kokos, Mehl und Backpulver zugeben und kräftig verquirlen.
1 Eigelb 2 Eier 120g Brauner Zucker (oder Rohrzucker) 140g Butter 140 Crème fraîche 4cl Rum (40 g – nach Belieben) 2cl Zitronensaft (20g) 190g Mehl 1EL Backpulver (10 g) 70g Kokosraspeln 1Prise Salz
Schritte 4 /7
Die Mangowürfel zugeben. Verrühren und in die gefettete und bemehlte Form geben. Die Form in die Cake Factory stellen.
1 Mangos, nicht zu reif
Antihaft-Form Cake Factory
Schritte 5 /7
Das Programm für die angegebene Zeit starten.
Schritte 6 /7
Aus der Form nehmen und abkühlen lassen.
Schritte 7 /7
Das Fruchtfleisch der Passionsfrucht in eine Schüssel geben. Puderzucker und ein paar Tropfen Zitronensaft zugeben. Rühren, bis eine gleichmäßige Glasur entsteht. Über den Kuchen gießen und mit ein paar Kokosraspeln bestreuen.
1 Passionsfrucht 100g Puderzucker Tropfen Zitronensaft 1EL Kokosraspeln