Mandel-Birnen-Kuchen - Rezepte Kitchen Machines Touch | Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Mandel-Birnen-Kuchen

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 1 Std. 30 Min.
  • Zubereitung
    30 Min.
  • Backen
    30 Min.
  • Abkühlen
    30 Min.

Zutaten

8 Personen

  • 1 Süßer Mürbeteig

  • 7 Halbe Birnen in Sirup, abgetropft

  • 25 g Mandelblättchen

  • 25 g Klare Glasur

  • 90 g Butter

  • 90 g Zucker

  • 2 Ei

  • 90 g Gemahlene Mandeln

Zubehör

  • Rührhaken
    Rührhaken

Zubereitung

Schritte 1 /11

Dieses Rezept erfordert ein Grundrezept als Vorbereitung: Süßer Mürbeteig. Haben Sie das erledigt, bevor Sie mit diesem Rezept fortfahren? Wenn nicht, können Sie es unter "Grundrezept" aufrufen, indem Sie zum Start des Rezepts zurückkehren. Es dauert 15 min Vorbereitungszeit und 2 h Ruhezeit im Kühlschrank.

  • 1 Süßer Mürbeteig

Schritte 2 /11

Den Mürbeteig auf der Arbeitsfläche mit einem Nudelholz auf eine Dicke von 3 bis 4 mm ausrollen.

  • 1 Süßer Mürbeteig

Schritte 3 /11

Die Kuchenform ausbuttern und den Teig hineinlegen. Drücken Sie den Teig mit den Fingern vorsichtig an den Rand der Form, so dass etwas Teig über die Form hinaussteht. Mindestens 30 Minuten lang in den Kühlschrank stellen.

  • 1 Süßer Mürbeteig

Schritte 4 /11

Bereiten Sie die Mandelcreme zu: Zerkleinern und erwärmen Sie die Butter 15 Sekunden lang in der Mikrowelle, ohne sie dabei schmelzen zu lassen.

  • 90g Butter

Schritte 5 /11

Geben Sie die Butter, den Zucker, die Eier und das Mandelpulver in die Schüssel der Maschine. "Start" drücken.

  • 90g Butter
  • 90g Zucker
  • 2 Ei
  • 90g Gemahlene Mandeln
  • Rührhaken

Schritte 6 /11

Den Teigboden entfernen und den überstehenden Teig mit einem Messer abschneiden.

Schritte 7 /11

Den Tortenboden mit der Mandelsahne bestreichen und in den Kühlschrank stellen.

Schritte 8 /11

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Schritte 9 /11

Legen Sie die Birnenhälften mit der gewölbten Seite nach oben auf ein Schneidebrett und schneiden Sie sie quer zum Brett in dünne Scheiben. Die Scheiben leicht kippen, so dass die breitere Seite der Birne nach außen zeigt.

  • 7 Halbe Birnen in Sirup, abgetropft

Schritte 10 /11

Den Tortenboden herausnehmen und die Birnen anordnen. Die Mandelblättchen über die Masse streuen und 30 Minuten bei 180 Grad backen.

  • 25g Mandelblättchen

Schritte 11 /11

Nach dem Herausnehmen aus dem Ofen abkühlen lassen, bevor man sie aus der Form nimmt. Tragen Sie die warme Spiegelglasur mit einem Pinsel auf.

  • 25g Klare Glasur