Mandel-Überraschungskuchen
- Gesamtzeit 3 Std. 48 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 1 Std. 13 Min.
Backen - 2 Std. 5 Min.
Abkühlen
Zutaten
3 Ladungen
960 g Zucker
720 g Butter
18 Eier
720 g Mehl
180 g Gemahlene Mandeln
3 TL Backpulver
Creme Chantilly
Kuchenmischung
Rosa oder rote Backfarbe
Zubehör
Form für 6 muffins PROflex
Zubereitung
Schritte 1 /6
Die Butter in kleine Stücke schneiden und in der antihaftbeschichteten Form schmelzen.
720g Butter
Form für 6 muffins PROflex
Schritte 2 /6
Butter und Zucker mit einem Teigspatel vermischen. Die Eier und dann das Mehl hinzugeben, sowie das Backpulver und die gemahlenen Mandeln. Alles verrühren, bis ein gut durchmischter Teig entsteht.
960g Zucker 720g Butter 18 Eier 720g Mehl 180g Gemahlene Mandeln 3TL Backpulver
Schritte 3 /6
Den Teig aufteilen und eine Hälfte mit der gewünschten Farbe einfärben. Den farbigen Teil in die Förmchen aufteilen und Programm starten. Wenn das Programm beendet ist und der Kuchen abgekühlt, mit einem Plätzchen Ausstecher Herzen aus dem Teig ausstechen.
Kuchenmischung
Schritte 4 /6
Die andere Hälfte des Teiges auf die Förmchen aufteilen, sodass diese jeweils zu 2/3 gefüllt sind. Programm starten. Die Schritte für nachfolgende Ladungen wiederholen.
Schritte 5 /6
Ein Herz zu jedem Kuchen hinzugeben. Falls nötig, etwas von der übriggebliebenen Mischung nutzen, um es vollständig zu bedecken. Programm starten. Die Schritte für nachfolgende Ladungen wiederholen.
Schritte 6 /6
Nachdem die Kuchen vollständig abgekühlt sind, die Kuchen mit Creme Chantilly und Zucker-Herzen dekorieren.
Creme Chantilly