Lendensteaks mit einer Chimichurri-Sauce - Rezepte EASY FRY & GRILL 2 in 1 DIGITAL | Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Lendensteaks mit einer Chimichurri-Sauce

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

-/5 -

  • Gesamtzeit 32 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    17 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

6 Personen

  • 6 Lendensteaks, je ca. 200 g

  • 3 EL Rotweinessig

  • 0.5 Zitrone

  • 6 Zehe Knoblauch

  • 9 Zweig Petersilie

  • 9 cl Olivenöl

  • Salz, Pfeffer

  • 0.5 TL Chiliflocken

Zubehör

  • Grill
    Grill

Zubereitung

Schritte 1 /3

Das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen und vor der Zubereitung mindestens 30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.

  • 6 Lendensteaks, je ca. 200 g

Schritte 2 /3

In der Zwischenzeit die Chimichurri-Sauce zubereiten. In einer Schüssel den Zitronensaft, den gehackten, entkeimten Knoblauch, die gehackte Petersilie und das Öl miteinander vermischen. Eine Prise Salz, Pfeffer und Chili hinzufügen.

  • 3EL Rotweinessig
  • 0.5 Zitrone
  • 6Zehe Knoblauch
  • 9Zweig Petersilie
  • 9cl Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 0.5TL Chiliflocken

Schritte 3 /3

Setzen Sie die Grillplatte in das Gerät ein. Digitale Version: Stellen Sie den Modus GRILLEN auf 200 °C und heizen Sie 15 Minuten lang vor. Die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen, in den Garkorb legen und 2 Minuten auf jeder Seite braten. 2in1 mechanische Version: Die Heißluftfritteuse auf 200°C vorheizen, die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen und in den Garkorb geben. Auf jeder Seite 2 Minuten anbraten.

  • Salz, Pfeffer