Lendensteaks mit einer Chimichurri-Sauce
- Gesamtzeit 32 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 17 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
6 Lendensteaks, je ca. 200 g
3 EL Rotweinessig
0.5 Zitrone
6 Zehe Knoblauch
9 Zweig Petersilie
9 cl Olivenöl
Salz, Pfeffer
0.5 TL Chiliflocken
Zubehör
Grill
Zubereitung
Schritte 1 /3
Das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen und vor der Zubereitung mindestens 30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.
6 Lendensteaks, je ca. 200 g
Schritte 2 /3
In der Zwischenzeit die Chimichurri-Sauce zubereiten. In einer Schüssel den Zitronensaft, den gehackten, entkeimten Knoblauch, die gehackte Petersilie und das Öl miteinander vermischen. Eine Prise Salz, Pfeffer und Chili hinzufügen.
3EL Rotweinessig 0.5 Zitrone 6Zehe Knoblauch 9Zweig Petersilie 9cl Olivenöl Salz, Pfeffer 0.5TL Chiliflocken
Schritte 3 /3
Setzen Sie die Grillplatte in das Gerät ein. Digitale Version: Stellen Sie den Modus GRILLEN auf 200 °C und heizen Sie 15 Minuten lang vor. Die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen, in den Garkorb legen und 2 Minuten auf jeder Seite braten. 2in1 mechanische Version: Die Heißluftfritteuse auf 200°C vorheizen, die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen und in den Garkorb geben. Auf jeder Seite 2 Minuten anbraten.
Salz, Pfeffer