Leichte Kidney-Bohnen-Falafel
- Gesamtzeit 35 Min.
- 35 Min.
Zubereitung - 0 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
125 g Gegarte Kidneybohnen, abgetropft
100 g Gegarte Kichererbsen, abgetropft
2 Mehl
0.5 Wasser
1 Schalotte
1 Zehe Knoblauch
1 Ras el-Hanout
1 Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Schritte 1 /9
Die Kidney-Bohnen, die Kichererbsen, den geschälten Knoblauch, die geschälte und gehackte Schalotte sowie den Ras el-Hanout in die Schüssel der Küchenmaschine geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Wasser besprenkeln. Mixen, bis eine Masse mit dicker Konsistenz entstanden ist.
125g Gegarte Kidneybohnen, abgetropft 100g Gegarte Kichererbsen, abgetropft 0.5 Wasser 1 Schalotte 1Zehe Knoblauch 1 Ras el-Hanout Salz, Pfeffer
Schritte 2 /9
In eine Schüssel geben und das Mehl nach und nach unter Rühren zugeben.
2 Mehl
Schritte 3 /9
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus der Masse kleine Kugeln in Größe einer großen Walnuss formen.
Schritte 4 /9
Den Rührarm aus der ActiFry entfernen und die Bällchen in den Garbehälter legen.
Schritte 5 /9
Mit Olivenöl beträufeln und die Bällchen damit bepinseln.
2 Mehl
Schritte 6 /9
Für die angegebene Zeit garen.
Schritte 7 /9
Die Falafel nach der Hälfte der Garzeit wenden.
Schritte 8 /9
Bei Bedarf portionsweise garen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
Schritte 9 /9
Heiß oder kalt servieren, mit einer Sauce aus Joghurt, Tahini, Zitronensaft und Koriander.