Lahmacun - Rezepte OptiGrill XL | Tefal
Rezept von Linchen

Lahmacun

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 1 Std. 25 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    45 Min.
  • Abkühlen
    30 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 600 g Mehl

  • 250 ml Wasser lauwarm

  • 7 g Trockenhefe

  • 120 g Joghurt

  • 250 g Gehacktes

  • 100 g Zwiebeln

  • 175 g Paprika spitz

  • 1 TL Oregano

  • 1 TL Paprika scharf

  • 1 TL Sumach

  • 1 Prise Pfeffer

  • 1 TL Salz

  • 1 Hirtenkäse

  • 4 Rote zwiebeln

  • 1 Salat

  • 300 g Tomaten

  • 4 EL Olivenöl

  • 4 Knoblauchzehen

  • 10 Streifen Backpapier

Zubehör

  • Snacking Baking Zubehör
    Snacking Baking Zubehör

Zubereitung

Schritte 1 /6

Zuerst die Trockenhefe mit dem lauwarmen Wasser verrühren

  • 250ml Wasser lauwarm
  • 7g Trockenhefe

Schritte 2 /6

600g Mehl mit dem Trockenhefewasser verrühren, 120g Joghurt und 4 El Olivenöl dazu geben. Dann alles gut verkneten und 30 min abgedeckt gehen lassen.

  • 600g Mehl
  • 250ml Wasser lauwarm
  • 7g Trockenhefe
  • 120g Joghurt
  • 4EL Olivenöl

Schritte 3 /6

Zwiebeln, Paprika und Knoblauch ganz fein würfeln und mit dem Hack vermischen. Dann Oregano, Paprikapulver scharf, Sumach, Pfeffer und Salz dazu und nochmal gut umrühren.

  • 250g Gehacktes
  • 100g Zwiebeln
  • 175g Paprika spitz
  • 1TL Oregano
  • 1TL Paprika scharf
  • 1TL Sumach
  • 1Prise Pfeffer
  • 1TL Salz
  • 4 Knoblauchzehen

Schritte 4 /6

Gerät Manueller Modus Stufe rot vorheizen

  • 10 Streifen Backpapier
  • Snacking Baking Zubehör

Schritte 5 /6

Teig in 100g Kugeln teilen. Es kommen ca. 10 kleine Teigkugeln heraus. Diese auf Backpapier dünn ausrollen und mit 1,5 El Hackmischung bestreichen. Dann den bestrichenen Teig mit dem Packpapier in die Backschale legen und 15min Backen.

  • 10 Streifen Backpapier
  • Snacking Baking Zubehör

Schritte 6 /6

Zum Schluss mit Zwiebelringen, Hirtenkäse, Tomaten, Salat belegen, etwas Joghurt darauf geben und mit Salz und Pfeffer bestreuen .

  • 120g Joghurt
  • 1Prise Pfeffer
  • 1TL Salz
  • 1 Hirtenkäse
  • 4 Rote zwiebeln
  • 1 Salat
  • 300g Tomaten