Lachsfilet mit Rucola-Pesto
Tefal
Rezept von Tefal

Lachsfilet mit Rucola-Pesto

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5 -

  • Gesamtzeit 25 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    10 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

2 Personen

  • 2 Stück Lachsfilet

  • 1 Griff Rucola

  • 50 g Parmesan

  • 1 EL Pinienkerne

  • 1 Stück Knoblauch

  • Salz

  • Pfeffer

  • Olivenöl

Zubereitung

Schritte 1 /4

1. Lachsfilet waschen und trockentupfen. Anschließend leicht mit Olivenöl einreiben.

  • 2Stück Lachsfilet
  • Olivenöl

Schritte 2 /4

2. Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne kurz anrösten.

  • 1EL Pinienkerne

Schritte 3 /4

3. Rucola waschen, trocknen und zusammen mit dem Parmesan, Knoblauch, Pinienkerne und etwas Salz und Pfeffer mit einem Mixer fein pürieren. Dabei nach und nach Olivenöl aufgießen, bis eine sämige Masse entsteht.

  • 1Griff Rucola
  • 50g Parmesan
  • 1EL Pinienkerne
  • 1Stück Knoblauch
  • Prise Salz
  • Prise Pfeffer
  • Olivenöl

Schritte 4 /4

4. Lachsfilets im Programm Fisch grillen und anschließend mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Dazu das Rucola-Pesto servieren.

  • 2Stück Lachsfilet