Khao niao mamuang (Mango-Klebreis)
- Gesamtzeit 1 Std. 30 Min.
- 12 Min.
Zubereitung - 48 Min.
Backen - 30 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Ladungen
460 g Rundkornreis (Arborio)
2 Prise Prisen Salz
500 g Kokosnussmilch
220 g Rohrzucker
2 Stück Mangos
Cayenne Pfeffer
Zubehör
Antihaft-Form Cake Factory
Zubereitung
Schritte 1 /6
Den Reis in einen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken und 30 Minuten ruhen lassen.
460g Rundkornreis (Arborio)
Schritte 2 /6
1 Prise Salz hinzufügen und mit dem Kochen beginnen. Sobald das Wasser zu kochen beginnt, den Reis 6 Minuten lang kochen lassen. Wenn nötig, den Schaum mit einem Löffel von der Oberfläche abschöpfen.
460g Rundkornreis (Arborio) 2Prise Prisen Salz
Schritte 3 /6
Den Topf vom Herd nehmen, den Reis abgießen und zurück in den Topf geben. Den Zucker hinzufügen, umrühren und dann die Kokosmilch hinzufügen. Erneut umrühren.
460g Rundkornreis (Arborio) 500g Kokosnussmilch 220g Rohrzucker
Schritte 4 /6
Den Kokosnussmilchreis in die antihaftbeschichtete Form geben und auf dem Programm für die angegebene Zeit kochen. Wiederholen Sie die vorherigen Schritte für weitere Chargen.
460g Rundkornreis (Arborio) 500g Kokosnussmilch
Antihaft-Form Cake Factory
Schritte 5 /6
Während der Reis kocht, die Mango schälen und in kleine Würfel schneiden. In den Kühlschrank stellen.
2Stück Mangos
Schritte 6 /6
Den Khao Niao Mamuang mit Cayennepfeffer bestreut und mit den Mangowürfeln servieren.
2Stück Mangos Cayenne Pfeffer