Kartoffel-Würstchen-Gratin
Tefal
Rezept von Tefal

Kartoffel-Würstchen-Gratin

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 50 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    35 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

6 Personen

  • 150 g Zwiebeln (etwa 1)

  • 150 g Würste

  • 1 EL Pflanzenöl

  • 1 TL Paprikapulver süß

  • 800 g Kartoffeln

  • 2 Eier

  • 20 cl Sahne

  • 0.5 TL Muskat

  • 70 g Geriebener Käse

Zubehör

  • Backschale
    Backschale
  • Backschale XL
    Backschale XL

Zubereitung

Schritte 1 /5

Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Den Wurst in kleine Würfel schneiden. Mit dem Öl und dem Paprikapulver in der Backschale vermischen.

  • 150g Zwiebeln (etwa 1)
  • 150g Würste
  • 1EL Pflanzenöl
  • 1TL Paprikapulver süß

Schritte 2 /5

Setzen Sie die Backschale in Ihren OptiGrill, bevor Sie ihn in Betrieb nehmen. Schließen Sie den Grill und schalten Sie ihn ein. Das Programm Manuell wird automatisch ausgewählt. Wählen Sie mit der Taste M die Farbeinstellung Orange und drücken Sie OK. Nach dem Vorheizen 5 Minuten lang kochen.

Schritte 3 /5

In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in 2 bis 3 mm dünne Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben. In einer Schüssel die Eier mit der Sahne, Muskatnuss, Salz und Pfeffer verquirlen.

  • 800g Kartoffeln
  • 2 Eier
  • 20cl Sahne
  • 0.5TL Muskat

Schritte 4 /5

Die Zwiebel- und Wurstmischung in die Schüssel mit den Kartoffeln geben. Die Eier-Sahne-Mischung dazugeben und verrühren. Zurück in den Kochaufsatz geben. Glätten Sie die Oberfläche, bestreuen Sie sie mit geriebenem Käse und schließen Sie Ihren Optigrill. 30 Minuten backen.

  • 70g Geriebener Käse

Schritte 5 /5

Sofort servieren.