Kartoffel-Würstchen-Gratin
- Gesamtzeit 50 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 35 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
150 g Zwiebeln (etwa 1)
150 g Würste
1 EL Pflanzenöl
1 TL Paprikapulver süß
800 g Kartoffeln
2 Eier
20 cl Sahne
0.5 TL Muskat
70 g Geriebener Käse
Zubereitung
Schritte 1 /5
Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Den Wurst in kleine Würfel schneiden. Mit dem Öl und dem Paprikapulver in der Backschale vermischen.
150g Zwiebeln (etwa 1) 150g Würste 1EL Pflanzenöl 1TL Paprikapulver süß
Schritte 2 /5
Setzen Sie die Backschale in Ihren OptiGrill, bevor Sie ihn in Betrieb nehmen. Schließen Sie den Grill und schalten Sie ihn ein. Das Programm Manuell wird automatisch ausgewählt. Wählen Sie mit der Taste M die Farbeinstellung Orange und drücken Sie OK. Nach dem Vorheizen 5 Minuten lang kochen.
Schritte 3 /5
In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in 2 bis 3 mm dünne Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben. In einer Schüssel die Eier mit der Sahne, Muskatnuss, Salz und Pfeffer verquirlen.
800g Kartoffeln 2 Eier 20cl Sahne 0.5TL Muskat
Schritte 4 /5
Die Zwiebel- und Wurstmischung in die Schüssel mit den Kartoffeln geben. Die Eier-Sahne-Mischung dazugeben und verrühren. Zurück in den Kochaufsatz geben. Glätten Sie die Oberfläche, bestreuen Sie sie mit geriebenem Käse und schließen Sie Ihren Optigrill. 30 Minuten backen.
70g Geriebener Käse
Schritte 5 /5
Sofort servieren.