Kabeljau-Happen
- Gesamtzeit 52 Min.
- 25 Min.
Zubereitung - 27 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
350 g Kabeljaufilet
250 g Mehl
75 ml Milch
2 Eier
Ein halber ActiFry-Dosierlöffel Fischbrühe
2 ActiFry-Dosierlöffel Knoblauch
2 Schalotten
1 kleine Paprikaschote (Peperoncino)
1 ActiFry-Dosierlöffel Öl
Ein halber ActiFry-Dosierlöffel Thymian
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Schritte 1 /12
Kabeljaufilets in einen Topf mit kaltem Wasser geben. Aufkochen lassen und Herd ausschalten.
Schritte 2 /12
Vor dem Herausnehmen Filets 2 bis 3 Min. ruhen lassen.
Schritte 3 /12
Gräten entfernen und Filets mit einer Gabel zerdrücken.
Schritte 4 /12
Schalotten und Paprika klein hacken.
Schritte 5 /12
Alle Zutaten in ein Gefäß geben und (mit einer Gabel bzw. einem Löffel aus Holz) vermischen. Die Masse muss kompakt und elastisch sein.
Schritte 6 /12
Einen ActiFry-Dosierlöffel Öl in den Garbehälter der ActiFry gießen. Abdeckhaube schließen.
Schritte 7 /12
Die ActiFry die vorgegebene Zeit vorheizen.
Schritte 8 /12
Mit Hilfe von zwei Teelöffeln 12 bis 14 Klößchen formen und mit Öl bepinseln (1 Pinsel voll pro 3 Klößchen). In den Garbehälter der ActiFry setzen, dass sie sich möglichst nicht berühren. Abdeckhaube schließen.
Schritte 9 /12
Die vorgegebene Zeit garen.
Schritte 10 /12
Die 12 bis 14 Klößchen herausnehmen und mit den nächsten 12 bis 14 Klößchen genauso verfahren. Abdeckhaube schließen.
Schritte 11 /12
Die vorgegebene Zeit erneut garen.
Schritte 12 /12
Servieren Sie zum Fisch einige ActiFry-Dosierlöffel Tomatensoße und Basilikumblätter.