Kabeljau nach mediterraner Art
- Gesamtzeit 25 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 10 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
6 Kabeljaufilets (je ca. 150 g)
75 g Entkernte schwarze Oliven
Schale und Saft einer Zitrone
1.5 TL Chilipulver
2 Zehe Gehackter Knoblauch
15 cl Balsamico-Essig
1 TL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Schritte 1 /5
Die Oliven in Scheiben scheiden. In einer Schüssel die Oliven mit der Zitronenschale, dem Chilipulver, dem Knoblauch, dem Balsamicoessig und dem Olivenöl vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
75g Entkernte schwarze Oliven Schale und Saft einer Zitrone 1.5TL Chilipulver 2Zehe Gehackter Knoblauch 15cl Balsamico-Essig 1TL Olivenöl Salz, Pfeffer
Schritte 2 /5
Den Kabeljau mit Zitronensaft und Olivenöl bestreichen.
6 Kabeljaufilets (je ca. 150 g)
Schritte 3 /5
Schalten Sie das Gerät ein. Garkorb 1 einschalten. Wählen Sie das Programm FISCH bei 180°C für 10 Minuten. Die Grillplatte von Garkorb 1 mit Alufolie abdecken und das Stück Kabeljau darauf legen. Garkorb 2 einschalten. Wählen Sie das Programm FISCH bei 180°C für 10 Minuten. Die Grillplatte von Garkorb 2 mit Alufolie abdecken und das Stück Kabeljau darauf legen. Drücken Sie START, um den Garvorgang zu starten.
Schritte 4 /5
Achten Sie darauf, dass der Fisch gut durchgebraten ist; dies kann je nach Größe der Stücke variieren. Falls erforderlich, die Zeit um 1 Minute verlängern, bis das Fleisch mit einer Gabel leicht zerfällt.
Schritte 5 /5
Den Kabeljau mit der Olivenmischung servieren. Mit Zucchini-Pommes Frites servieren.