Joghurtkuchen
- Gesamtzeit 55 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 40 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Kompatible Geräte (20)
Zutaten
6 Personen
90 g Naturjoghurt
135 g Puderzucker
2 Eier
90 g Öl
160 g Mehl
4 g Backpulver
Butter für die Kuchenform
Zubehör
Grill
Zubereitung
Schritte 1 /5
In einem Behälter den Joghurt mit dem Zucker und den Eiern vermischen. Wenn die Mischung glatt ist, das Öl einrühren. Mehl und Backpulver hinzufügen. Gut mischen, um einen glatten, glänzenden Teig zu erhalten.
Schritte 2 /5
Eine Springform bereithalten, die zur Größe Ihres Gebäcks passt. Einen Kreis aus Backpapier ausschneiden, um den Boden der gebutterten Form zu bedecken, das Papier hineinlegen und den Teig einfüllen.
Schritte 3 /5
Die Form in das Gerät mit der Platte stellen. Den Backvorgang starten.
Schritte 4 /5
Um die Garzeit des Kuchens zu überprüfen, ein Messer in die Mitte einstechen. Wenn es sauber herauskommt, ist der Kuchen fertig.
Schritte 5 /5
Auf ein Gitter legen und abkühlen lassen. Das Backpapier vom Boden entfernen. Genießen.