Irische Kaffee-Mini-Muffins
- Gesamtzeit 50 Min.
- 25 Min.
Zubereitung - 25 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
3 Ladungen
3 Eier
165 g Zucker
3 TL Vanillezucker
180 g Dicke Crème fraîche
150 ml Neutrales Öl
240 g Mehl
1 TL Backpulver
Sirup:
270 ml Kaffee
150 ml Whisky
30 g Rohrzucker
Topping:
600 ml Schlagsahne
Rohrzucker zum Dekorieren
Zubehör
Form für 6 muffins PROflex
Zubereitung
Schritte 1 /7
Die Eier, den Zucker und Vanillezucker in einer großen Schüssel schlagen, bis die Masse leicht blass ist. Die Crème fraîche, dann das Öl hinzugeben und verquirlen. Zum Schluss Mehl und Backpulver zugeben.
3 Eier 165g Zucker 3TL Vanillezucker 180g Dicke Crème fraîche 150ml Neutrales Öl 240g Mehl 1TL Backpulver
Schritte 2 /7
Auf die Kuchenformen aufteilen. Form in die Cake Factory stellen.
Form für 6 muffins PROflex
Schritte 3 /7
Das Programm für die angegebene Zeit laufen lassen. Wiederholen Sie die vorherigen Schritte, um die nächsten Ladungen vorzubereiten
Schritte 4 /7
Unterdessen die Sahne schlagen. Im Kühlschrank aufbewahren.
600ml Schlagsahne
Schritte 5 /7
Die Zutaten für den Sirup in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Beiseitestellen.
270ml Kaffee 150ml Whisky 30g Rohrzucker
Schritte 6 /7
Wenn die Cupcakes fertig sind, für 10 Minuten abkühlen lassen und dann aus der Form nehmen.
Schritte 7 /7
Die Cupcakes nacheinander in den Sirup tauchen und dann auf einer schönen Servierplatte anrichten. Mit der Schlagsahne bedecken und ein wenig braunen Zucker darüber streuen.
Rohrzucker zum Dekorieren