Insel Dessert
- Gesamtzeit 33 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 3 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
3 Eiklar
37 g Zucker
0.4 cl geschmacksneutrales Speiseöl
35 g Mandelblättchen
1 Pudding
187 g Zucker
13.5 cl Wasser
0.4 cl Zitronensaft
Zubehör
Flex Schneebesen
Zubereitung
Schritte 1 /8
Bereiten Sie das Puddingrezept zu und stellen Sie es beiseite.
Schritte 2 /8
Für die Zubereitung des Karamells den Zucker, ein Drittel der Wassermenge und den Zitronensaft in einen Kochtopf geben. Die Mischung etwa 10 Minuten lang ohne Umrühren köcheln lassen. Das Karamell sollte eine schöne goldene Farbe annehmen. Wenn der Karamell goldgelb ist, gießen Sie das restliche Wasser in einem Rinnsal dazu und achten Sie darauf, sich nicht zu verbrennen. Bei starker Hitze 1 Minute kochen und dann vom Herd nehmen. Beiseite stellen.
Schritte 3 /8
Um den Eischnee zuzubereiten, geben Sie das Eiweiß in die Rührschüssel. "Start" drücken.
Schritte 4 /8
Drücken Sie auf "Start" und geben Sie den Zucker schubweise hinzu.
Schritte 5 /8
Kleine runde Schüsseln oder Schalen leicht einölen, mit einem großen Löffel füllen und mit einem Spatel glattstreichen.
Schritte 6 /8
Das Eiweiß in der Mikrowelle 15 bis 20 Sekunden auf höchster Stufe kochen.
Schritte 7 /8
Etwas abkühlen lassen und sehr vorsichtig stürzen.
Schritte 8 /8
Den Pudding in den Boden der Förmchen gießen und das Eiweiß darauf geben. Die schwimmenden Inseln mit Karamell bestreichen. Mit Mandelblättchen garnieren. Sofort servieren.