Insel Dessert
- Gesamtzeit 33 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 3 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
3 Eiklar
37 g Zucker
0.4 cl geschmacksneutrales Speiseöl
35 g Mandelblättchen
1 Pudding
187 g Zucker
13.5 cl Wasser
0.4 cl Zitronensaft
Zubehör
Flex Schneebesen
Zubereitung
Schritte 1 /8
Bereiten Sie das Puddingrezept zu und stellen Sie es beiseite.
1 Pudding
Schritte 2 /8
Für die Zubereitung des Karamells den Zucker, ein Drittel der Wassermenge und den Zitronensaft in einen Kochtopf geben. Die Mischung etwa 10 Minuten lang ohne Umrühren köcheln lassen. Das Karamell sollte eine schöne goldene Farbe annehmen. Wenn der Karamell goldgelb ist, gießen Sie das restliche Wasser in einem Rinnsal dazu und achten Sie darauf, sich nicht zu verbrennen. Bei starker Hitze 1 Minute kochen und dann vom Herd nehmen. Beiseite stellen.
187g Zucker 13.5cl Wasser 0.4cl Zitronensaft
Schritte 3 /8
Um den Eischnee zuzubereiten, geben Sie das Eiweiß in die Rührschüssel. "Start" drücken.
3 Eiklar
Flex Schneebesen
Schritte 4 /8
Drücken Sie auf "Start" und geben Sie den Zucker schubweise hinzu.
37g Zucker
Flex Schneebesen
Schritte 5 /8
Kleine runde Schüsseln oder Schalen leicht einölen, mit einem großen Löffel füllen und mit einem Spatel glattstreichen.
0.4cl geschmacksneutrales Speiseöl
Schritte 6 /8
Das Eiweiß in der Mikrowelle 15 bis 20 Sekunden auf höchster Stufe kochen.
Schritte 7 /8
Etwas abkühlen lassen und sehr vorsichtig stürzen.
Schritte 8 /8
Den Pudding in den Boden der Förmchen gießen und das Eiweiß darauf geben. Die schwimmenden Inseln mit Karamell bestreichen. Mit Mandelblättchen garnieren. Sofort servieren.
35g Mandelblättchen