Indischer Reis mit Kurkuma und roten Linsen
- Gesamtzeit 50 Min.
- 20 Min.Zubereitung 
- 30 Min.Backen 
- 0 Min.Abkühlen 
Zutaten
4 Personen
- 100 g Zwiebel 
- 2 Zehe Knoblauch 
- 200 g Karotten 
- 20 g Frischer Ingwer 
- 1 EL Olivenöl 
- 1 TL Senfkörner 
- 0.5 TL Kurkumapulver 
- 1 Prise Salz, Pfeffer 
- 150 g Basmati-Reis 
- 100 g Rote Linsen 
- 70 cl Gemüsebrühe 
Zubehör
- Ingenio Töpfe und Pfannen 
Zubereitung
Schritte 1 /5
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken. Die Möhren schälen und fein würfeln. Den frischen Ingwer hacken.
Schritte 2 /5
Erhitzen Sie die Pfanne bei mittlerer Hitze und warten Sie, bis das Thermosignal sich einheitlich dunkelrot gefärbt hat, bevor Sie die Zutaten anbraten. Das Öl hineingießen und die Zwiebel 5 Minuten lang anbraten.
Schritte 3 /5
Knoblauch, Möhren, Senfkörner, Kurkuma, Ingwer, Salz und Pfeffer hinzufügen. 5 Minuten kochen lassen.
Schritte 4 /5
Den Reis, die Linsen und die Brühe hinzufügen. 20 Minuten kochen, bis der Reis und die Linsen gar sind.
Schritte 5 /5
Gut mischen und servieren.

