Indische Samosas
- Gesamtzeit 40 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 10 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
8 Personen
2 Beutel Filoteig
4 EL Geschmacksneutrales Speiseöl
4 Kartoffeln
2 TL Kurkuma
2 TL Chilipulver
2 TL Salz
Pfeffer
340 g Erbsen
2 TL Gehackter Koriander
Zubereitung
Schritte 1 /7
Die Kartoffeln in einem Topf mit kochendem Wasser in 20-25 Minuten weich kochen. Die Kartoffeln abgießen, die Schale entfernen und die Kartoffeln pürieren.
4 Kartoffeln
Schritte 2 /7
Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Kartoffelpüree, Salz, Pfeffer, Kurkuma und Chilipulver hinzufügen und 2-3 Minuten kochen lassen. Erbsen hinzugeben und mischen. Vom Herd nehmen und den Koriander hinzufügen. Beiseite stellen.
4 Kartoffeln 2TL Kurkuma 2TL Chilipulver 2TL Salz 340g Erbsen 2TL Gehackter Koriander
Schritte 3 /7
Die Filoteigblätter der Länge nach halbieren. Die Blätter mit Öl bepinseln. Geben Sie etwas Füllung in eine der Ecken und falten Sie sie zu einem Dreieck.
2Beutel Filoteig 4EL Geschmacksneutrales Speiseöl
Schritte 4 /7
Schalten Sie das Gerät ein. Garkorb 1 einschalten. Wählen Sie das Programm MANUELL bei 180°C für 10 Minuten. 3 Samosas in Garkorb 1 geben. Garkorb 2 einschalten. Wählen Sie das Programm MANUELL bei 180 °C für 10 Minuten. Die restlichen Samosas in Garkorb 2 geben. Drücken Sie START, um beide Garvorgänge einzustellen.
Schritte 5 /7
Nach 10 Minuten die Samosas umdrehen.
Schritte 6 /7
Prüfen und gegebenenfalls einige Minuten hinzufügen. Wiederholen Sie den Kochvorgang.
Schritte 7 /7
Servieren Sie die Samosas mit einer süß-sauren Sauce und einem Salat.