Himbeertörtchen
- Gesamtzeit 1 Std. 48 Min.
- 35 Min.
Zubereitung - 13 Min.
Backen - 1 Std.
Abkühlen
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Zutaten
1 Ladung
Mürbeteig:
100 g Mehl
55 g Butter
1 Eigelb
50 g Puderzucker
Crème pâtissière:
150 cl Milch
1 Vanillestange
1 Eigelb
20 g Zucker
15 g Mehl
10 g Butter
Dekoration:
200 g Himbeeren
Puderzucker
Zubehör
Form für 12 tartelettes Tefal
Zubereitung
Schritte 1 /5
Mürbeteig zubereiten: Mehl, Butter und eine Prise Salz mit den Fingerspitzen zu einer feinen, sandigen Konsistenz verarbeiten. Puderzucker und Ei zugeben und weiterhin von Hand vermischen, bis eine einheitliche Mischung erreicht ist. Für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Schritte 2 /5
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Mit einem Teigausstecher Kreise ausstechen. Mit umgedrehter Form die Teigkreise auf die Törtchenformen legen und um die Kanten drücken, um die Törtchenböden herzustellen. Die Form umgedreht lassen und in die Cake Factory stellen.
Schritte 3 /5
Das Programm für die angegebene Zeit laufen lassen. Die Törtchenböden abkühlen lassen.
Schritte 4 /5
Unterdessen das Eigelb und den Zucker für die Crème in einer kleinen Schüssel schlagen. Mehl dazugeben und verquirlen.
Schritte 5 /5
Die Milch, eine Prise Salz und die geschabte Vanilleschote in einen kleinen Topf geben. Zum Kochen bringen und sobald das Ganze kocht, vom Herd nehmen und über die vorherige Mischung gießen. Diese währenddessen umrühren. Die Mischung zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren langsam aufkochen, bis sie eindickt. Vom Herd nehmen, die Butter hinzufügen und umrühren, bis sie geschmolzen ist. Die Crème auf den Törtchen verteilen. Einige Himbeeren darauf anrichten. Im Kühlschrank aufbewahren. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.