Himbeeren- und Pistazienkuchen
- Gesamtzeit 1 Std. 5 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 40 Min.
Backen - 10 Min.
Abkühlen
Zutaten
1 Ladung
2 Eier
150 g Zucker
20 g Pistazienpaste
125 g Naturjoghurt
50 ml Neutrales Öl (50 g)
10 ml Zitronensaft (10g)
200 g Mehl
1 TL Backpulver (5 g)
50 g Ungesalzene Pistazien, fein gehackt
150 g Himbeeren, gewaschen
Ganze Pistazien
Himbeeren
Zubehör
Antihaft-Form Cake Factory
Zubereitung
Schritte 1 /6
Die Eier und den Zucker in eine Schüssel geben und kräftig mit einem Schneebesen verrühren, bis die Masse weiß wird (mindestens 3 Minuten schlagen).
2 Eier 150g Zucker
Schritte 2 /6
Die Pistazienpaste einrühren, bis diese gut in die Mischung eingearbeitet ist. Joghurt, Zitronensaft und Öl hinzugeben, gut verrühren.
20g Pistazienpaste 125g Naturjoghurt 50ml Neutrales Öl (50 g) 10ml Zitronensaft (10g)
Schritte 3 /6
Das Mehl zusammen mit dem Backpulver sowie die gehackten Pistazien zugeben und kräftig verrühren.
200g Mehl 1TL Backpulver (5 g) 50g Ungesalzene Pistazien, fein gehackt
Schritte 4 /6
Die Himbeeren hinzugeben und behutsam mit einem Küchenspatel umrühren, so dass sie nicht kaputt gehen. In die gebutterte Form füllen. Einige ganze Himbeeren und Pistazien auf der Mischung platzieren. Form in die Cake Factory stellen.
150g Himbeeren, gewaschen Ganze Pistazien Himbeeren
Antihaft-Form Cake Factory
Schritte 5 /6
Das Programm für die angegebene Zeit laufen lassen.
Schritte 6 /6
Vor dem Herausnehmen aus der Form 10 Minuten lang abkühlen lassen.