Himbeer-Cruffins
- Gesamtzeit 3 Std. 10 Min.
- 40 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 2 Std.
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Zutaten
3 Ladungen
225 g Mehl Typ 405
225 g Mehl Typ 550
6 g getrocknete Backhefe
12 g Salz
30 g Zucker
210 ml warmes Wasser
75 g Butter
270 g weiche Butter
150 g Himbeermarmelade
Zubehör
Form für 6 muffins PROflex
Zubereitung
Schritte 1 /10
Geben Sie beide Mehle in die Rührschüssel. Geben Sie die Hefe in die Mitte der Schüssel und fügen Sie das Salz an den Rand. Achten Sie darauf, dass Salz und Hefe nicht in Berührung kommen. Fügen Sie den Zucker hinzu. Schalten Sie den Mixer ein und gießen Sie das warme Wasser hinein. Rühren Sie 2 Minuten lang auf niedriger Stufe.
Schritte 2 /10
Fügen Sie die Butter in Würfeln hinzu und mixen Sie den Teig 5 Minuten lang bei niedriger Geschwindigkeit und dann 10 Minuten lang bei mittlerer Geschwindigkeit.
Schritte 3 /10
Den Teig in der Schüssel beiseite stellen, mit einem Geschirrtuch abdecken und 1 Stunde lang bei Raumtemperatur gehen lassen.
Schritte 4 /10
Mischen Sie die Butter und die Marmelade zu einer Creme zusammen.
Schritte 5 /10
Nehmen Sie den Teig und teilen Sie ihn in 6 gleiche Teile.
Schritte 6 /10
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche jede Kugel in dünne Streifen ausrollen.
Schritte 7 /10
Bestreichen Sie jeden Streifen mit der Butter-Marmelade-Mischung.
Schritte 8 /10
Rollen Sie die Streifen der Länge nach in kleine Wurstformen. Legen Sie die Teigstücke flach, indem Sie sie über sich selbst falten, und schneiden Sie sie der Länge nach durch.
Schritte 9 /10
Jeden halben Streifen über sich selbst zu einer Schneckenform rollen und in die Formen legen. Den Teig 1 Stunde lang bei Raumtemperatur ruhen lassen.
Schritte 10 /10
Backen Sie den Teig im Programm P2 für die angegebene Zeit. Wiederholen Sie die vorherigen Schritte, um weitere Cruffins zu backen.