Hawaiianische Hähnchenpizza - Rezepte Pizza Pronto | Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Hawaiianische Hähnchenpizza

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  • Gesamtzeit 1 Std. 2 Min.
  • Zubereitung
    30 Min.
  • Backen
    2 Min.
  • Abkühlen
    30 Min.

Kompatible Geräte (1)

Zutaten

1 pizza

  • 1 Stück Schneller Pizzateig

  • 50 g Extrafeines Mehl oder Spolvero (zum Bestäuben)

  • 60 g Hähnchenbrust

  • 1 TL Sojasauce

  • 1 TL Madras-Currypulver

  • 40 g Frische Ananas

  • 30 g Grüne Paprika (ca. 0,25)

  • 30 g Rote Zwiebel (ca. 0,25)

  • 80 g Geriebener Mozzarella

  • 1 EL Frischer Koriander

  • 80 g Ricotta

  • 1 TL Madras-Currypulver

Zubereitung

Schritte 1 /9

Das Rezept für den schnellen Pizzateig zubereiten.

  • 1Stück Schneller Pizzateig

Schritte 2 /9

Sojasauce und Currypulver mischen und das Hähnchenfilet damit 4 Stunden lang marinieren. Für die Ricotta-Currysauce: Ricotta und Currypulver mit einem Spatel verrühren, bis die Masse glatt ist. Beiseite stellen.

  • 60g Hähnchenbrust
  • 1TL Sojasauce
  • 1TL Madras-Currypulver
  • 80g Ricotta
  • 1TL Madras-Currypulver

Schritte 3 /9

Schalten Sie den Backofen ein und lassen Sie ihn vorheizen (zwischen 15 und 30 Minuten auf höchster Stufe).

Schritte 4 /9

Schneiden Sie Ihr Hähnchenfilet in dünne Scheiben, um die Zubereitung zu erleichtern. Bereiten Sie die Ananas, die Paprika und die roten Zwiebeln vor. Mit einem Messer die Schale der Ananas entfernen. Schneiden Sie die Ananas der Länge nach in 8 Stücke. Das Kerngehäuse entfernen. Ein Viertel der Ananas in Streifen schneiden. Den Rest der Ananas für ein anderes Rezept beiseite legen. Die grüne Paprikaschote entkernen, vierteln und in dünne Streifen schneiden. Die rote Zwiebel schälen, halbieren und fein hacken. Beiseite stellen.

  • 40g Frische Ananas
  • 30g Grüne Paprika (ca. 0,25)
  • 30g Rote Zwiebel (ca. 0,25)

Schritte 5 /9

Die Arbeitsfläche und die Unterseite des Teigs mit extra feinem Grieß (oder Spolvero) bestreuen. Dadurch wird verhindert, dass der Teig an der Arbeitsfläche kleben bleibt, und er lässt sich leichter weiterverarbeiten. Rollen Sie den Teig aus und achten Sie darauf, dass er einen Durchmesser von weniger als 30 cm hat. (Kulinarisches Video: So rollen Sie Pizzateig aus)

  • 50g Extrafeines Mehl oder Spolvero (zum Bestäuben)

Schritte 6 /9

Die Pizzaschaufel leicht mit extra feinem Grieß bestreuen. Die Schaufel vorsichtig unter den Pizzateig schieben oder den Teig auf die Schaufel drehen (kulinarisches Technikvideo: So schieben Sie den Pizzateig auf die Schaufel).

  • 50g Extrafeines Mehl oder Spolvero (zum Bestäuben)

Schritte 7 /9

Den Belag auflegen, während die Pizza auf dem Blech liegt: Den Curry-Ricotta-Boden (ca. 85 g) in die Mitte der Pizza löffeln. Verteilen Sie ihn auf der gesamten Pizza. Dann den Mozzarella, das Hähnchen, die Paprika, die Ananasstreifen und die Zwiebel hinzufügen.

  • 60g Hähnchenbrust
  • 40g Frische Ananas
  • 30g Grüne Paprika (ca. 0,25)
  • 30g Rote Zwiebel (ca. 0,25)
  • 80g Geriebener Mozzarella
  • 1EL Frischer Koriander
  • 80g Ricotta

Schritte 8 /9

Die Pizza in den Ofen schieben und ca. 90 Sekunden backen, dabei regelmäßig mit dem Drehknopf an der Seite des Ofens wenden, damit sie gleichmäßig gart (Video über kulinarische Technik: Wie man eine Pizza mit einem Schieber in den Ofen schiebt).

Schritte 9 /9

Die Pizza mit der Schaufel aus dem Ofen nehmen und auf einen Servierteller schieben. Mit dem frischen Koriander garnieren. In Scheiben schneiden, servieren und genießen!

  • 1EL Frischer Koriander