Halal-Döner-Pizza - Rezepte Pizza Pronto | Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Halal-Döner-Pizza

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 1 Std. 7 Min.
  • Zubereitung
    30 Min.
  • Backen
    7 Min.
  • Abkühlen
    30 Min.

Kompatible Geräte (1)

Zutaten

1 pizza

  • 1 Stück Schneller Pizzateig

  • 50 g Extrafeines Mehl oder Spolvero (zum Bestäuben)

  • 60 g Saure Sahne mit 30% Fett

  • 1 EL Geriebener Emmentaler

  • 1 EL Geriebener Cheddar

  • 0.5 TL Senf

  • 70 g Geriebener Mozzarella

  • 70 g Halal-Kebabstreifen

  • 70 g Gewürfelte frische Tomate (ca. 1 Tomate)

  • 20 g Rote Zwiebel, in dünne Streifen geschnitten (ca. 0,25 Zwiebel)

Zubereitung

Schritte 1 /8

Das Rezept für den schnellen Pizzateig zubereiten.

  • 1Stück Schneller Pizzateig

Schritte 2 /8

Das Rezept für die Käsesauce zubereiten: In einem kleinen Topf den Käse mit der Sahne und dem Senf schmelzen. Auf kleiner Flamme kochen, bis der Käse geschmolzen ist, dabei regelmäßig umrühren. Beiseite stellen.

  • 60g Saure Sahne mit 30% Fett
  • 1EL Geriebener Cheddar
  • 0.5TL Senf

Schritte 3 /8

Schalten Sie den Backofen ein und lassen Sie ihn vorheizen (15 bis 30 Minuten auf höchster Stufe)

Schritte 4 /8

Bestäuben Sie Ihre Arbeitsfläche und die Unterseite des Teigs mit extra feinem Grieß (oder Spolvero). Dadurch wird verhindert, dass der Teig an der Arbeitsfläche kleben bleibt, und er lässt sich leichter weiterverarbeiten. Rollen Sie den Teig aus und achten Sie darauf, dass er einen Durchmesser von weniger als 30 cm hat. (Kulinarisches Video: So rollen Sie Pizzateig aus)  

  • 50g Extrafeines Mehl oder Spolvero (zum Bestäuben)

Schritte 5 /8

Bestäuben Sie die Pizzaschaufel leicht mit extra feinem Grieß. Schieben Sie die Schaufel vorsichtig unter den Pizzateig oder drehen Sie den Teig auf die Schaufel (Kulinarisches Video: Wie man den Pizzateig auf die Schaufel schiebt).

  • 50g Extrafeines Mehl oder Spolvero (zum Bestäuben)

Schritte 6 /8

Während die Pizza auf dem Schieber liegt, den Belag auftragen: Die Käsesauce in die Mitte der Pizza löffeln (etwa 80 g pro Pizza). Verteilen Sie sie auf der gesamten Pizza. Mozzarella, Tomatenwürfel, Kebabfleisch und Zwiebeln darauf verteilen.

  • 70g Geriebener Mozzarella
  • 70g Halal-Kebabstreifen
  • 70g Gewürfelte frische Tomate (ca. 1 Tomate)
  • 20g Rote Zwiebel, in dünne Streifen geschnitten (ca. 0,25 Zwiebel)

Schritte 7 /8

Die Pizza in den Ofen schieben und etwa 90 Sekunden lang backen, dabei regelmäßig mit dem Knopf an der Seite des Ofens drehen, damit sie gleichmäßig gart (Video zur Kochtechnik: Wie man eine Pizza mit einem Schieber in den Ofen schiebt).

Schritte 8 /8

Nehmen Sie die Pizza mit dem Schieber aus dem Ofen und legen Sie sie auf einen Servierteller. In Scheiben schneiden, servieren und genießen!