Hafer-Joghurt
- Gesamtzeit 8 Std. 15 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 8 Std.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Kompatible Geräte (2)
Zutaten
8 Personen
1.2 l Pflanzliche Hafermilch
20 g Mandelpüree
60 g Streuzucker
2 Beutel Beutel Vanillezucker
2.5 EL Kartoffelstärke
1.5 EL Agar-Agar
1 Beutel Joghurtstarter-Kulturen
Zubehör
8 jars set
Zubereitung
Schritte 1 /7
In einem Behälter die pflanzliche Hafermilch mit dem Mandelpüree, Puderzucker und Vanillezucker mischen. Gut umrühren, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.
Schritte 2 /7
Fügen Sie die Kartoffelstärke und das Agar-Agar hinzu und gut mischen, um Klumpen zu vermeiden.
Schritte 3 /7
Erhitzen Sie die Mischung in einem Topf bei mittlerer Hitze, unter ständigem Rühren, bis Sie leicht eindickt.
Schritte 4 /7
Nehmen Sie den Topf vom Herd und lassen Sie die Mischung auf etwa 40°C abkühlen. Fügen Sie den Beutel Starter zu der abgekühlten Mischung hinzu und rühren Sie, um den Starter gleichmäßig zu verteilen.
Schritte 5 /7
Gießen Sie die Mischung in die Gläschen.
Schritte 6 /7
Stellen Sie die Gläschen mit den Deckeln übereinander in die Schüssel des Geräts. Starten Sie den Kochvorgang.
Schritte 7 /7
Lassen Sie sie abkühlen.