Hähnchenspieße Caprese mit gegrillten Auberginen - Rezepte OptiGrill 2in1 | Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Hähnchenspieße Caprese mit gegrillten Auberginen

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 50 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    35 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 750 g Aubergine (etwa 3)

  • 1 TL Salz

  • 6 cl Olivenöl

  • 40 g Pesto

  • 600 g Hähnchenfilets (etwa 4)

  • 1 TL Knoblauchpulver

  • 1 TL Kräuter der Provence

  • 1 TL Salz

  • 1 EL Balsamico-Essig

  • 24 Kirschtomaten (etwa 300 g)

  • 16 Mozzarella (etwa 120 g)

  • 1 Basilikum

Zubereitung

Schritte 1 /4

Die Auberginen waschen. Schneiden Sie sie in lange, 1 cm dicke Scheiben. In eine Schüssel geben, mit Salz bestreuen und die Hälfte des Olivenöls hinzufügen. Mit den Händen mischen, damit alle Scheiben bedeckt sind. In einer kleinen Schüssel das Pesto und das restliche Öl vermischen.

  • 750g Aubergine (etwa 3)
  • 1TL Salz
  • 6cl Olivenöl
  • 40g Pesto

Schritte 2 /4

Schneiden Sie die Hähnchenfilets in 32 Würfel. In eine Salatschüssel geben und den Knoblauchgrieß, die Kräuter der Provence, Salz und Essig dazugeben und vermischen. Bereiten Sie die Spieße vor, indem Sie abwechselnd 4 Hähnchenwürfel, 3 Kirschtomaten und 2 Mozzarellakugeln auf jeden Spieß stecken.

  • 600g Hähnchenfilets (etwa 4)
  • 1TL Knoblauchpulver
  • 1TL Kräuter der Provence
  • 1TL Salz
  • 1EL Balsamico-Essig
  • 24 Kirschtomaten (etwa 300 g)
  • 16 Mozzarella (etwa 120 g)

Schritte 3 /4

Öffnen Sie Ihren Optigrill in der BBQ-Position. Stellen Sie den seitlichen Thermostat auf Position 4. Nach dem Vorheizen die Auberginenscheiben auf die Backbleche legen und 5 Minuten auf jeder Seite grillen. Sie müssen dies in zwei Durchläufen tun. Die Auberginen in eine Schüssel geben, mit dem Pesto übergießen und mit der Hälfte der Basilikumblätter bestreuen.

  • 1 Basilikum

Schritte 4 /4

Die Spieße auf das Blech legen und 15 Minuten lang grillen, dabei regelmäßig wenden, damit sie von allen Seiten gegrillt werden. Mit dem restlichen gehackten Basilikum bestreuen und mit den Auberginen servieren.