Hähnchen-Nuggets
- Gesamtzeit 25 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 10 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
8 Personen
6 Hühnchen
Salz, Pfeffer
4 Eier
80 g Mehl
130 g Semmelbrösel
3 EL Olivenöl
Zubehör
Grill
Zubereitung
Schritte 1 /4
Die Hähnchenfilets von Sehnen und Fettresten befreien. In 4-5 cm lange Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritte 2 /4
Die Zutaten für den Paniermantel vorbereiten: Das Ei mit einer Prise Salz und Pfeffer in einer Schüssel verquirlen. Legen Sie das Mehl in eine zweite und das Paniermehl in eine dritte Schüssel.
Schritte 3 /4
Die Nuggets erst im Mehl, dann im Ei und schließlich im Paniermehl wenden. Um einen noch reichhaltigeren Belag zu erhalten, wiederholen Sie die Schritte mit dem Ei und den Semmelbröseln.
Schritte 4 /4
Die Grillplatte in den Garkorb einsetzen, die Hälfte der Nuggets anschließend den Garkorb legen und mit Olivenöl beträufeln. Digitale Version: Stellen Sie den Modus NUGGETS auf 10 Minuten ein, wenden Sie die Nuggets nach der Hälfte der Garzeit und wiederholen Sie den Vorgang mit der zweiten Charge. 2in1 mechanische Version: 10 Minuten bei 200°C backen, Nuggets nach der Hälfte der Zeit wenden und mit der zweiten Charge wiederholen.