Grüner Spargel Lava Cake mit geräuchertem Lachs - Rezepte Cake Factory | Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Grüner Spargel Lava Cake mit geräuchertem Lachs

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 40 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    20 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

2 Ladungen

  • 400 g gefrorener grüner Spargel

  • 4 Stück Schalotten

  • 120 g Sahne

  • 3 EL Öl

  • 15 Stück Salbei Blätter

  • 20 g Butter

  • 6 Stück Eier

  • 12 Scheibe Scheiben geräucherter Lachs

  • 3 Glas Gläser Lachsrogen

  • Rosa Pfefferkörner

  • Meersalz und Pfeffer

  • 120 g Reblochon

Zubehör

  • Form für 6 muffins PROflex
    Form für 6 muffins PROflex

Zubereitung

Schritte 1 /8

*Spargel auftauen lassen.

  • 400g gefrorener grüner Spargel

Schritte 2 /8

*Schalotten in dünne Scheiben schneiden. Den Spargel in Stücke schneiden.

  • 400g gefrorener grüner Spargel
  • 4Stück Schalotten

Schritte 3 /8

*Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Butter dazugeben. Schalotten 3 Minuten anschwitzen, dann den Spargel zugeben. 2 Minuten garen. 70 ml Wasser in die Pfanne geben. Umrühren und zugedeckt 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.

  • 400g gefrorener grüner Spargel
  • 4Stück Schalotten
  • 3EL Öl
  • 15Stück Salbei Blätter
  • 20g Butter

Schritte 4 /8

*Die Spargelmischung mit einem Pürierstab pürieren.

  • 400g gefrorener grüner Spargel
  • 4Stück Schalotten
  • 15Stück Salbei Blätter
  • 20g Butter

Schritte 5 /8

*In einer Schüssel das Spargelpüree, die Sahne und die Eier mischen. Würzen.

  • 400g gefrorener grüner Spargel
  • 4Stück Schalotten
  • 120g Sahne
  • 15Stück Salbei Blätter
  • 20g Butter
  • 6Stück Eier
  • Meersalz und Pfeffer

Schritte 6 /8

*Den Teig auf die Förmchen aufteilen und in die Mitte jeweils ein Stück Reblochon legen.

  • 4Stück Schalotten
  • 120g Sahne
  • 15Stück Salbei Blätter
  • 20g Butter
  • 6Stück Eier
  • 120g Reblochon
  • Form für 6 muffins PROflex

Schritte 7 /8

*Bei 200°C 20 Minuten im Lava Cake Programm backen.

Schritte 8 /8

*Warm servieren mit einigen Streifen Räucherlachs, einem Löffel Lachsrogen und ein paar rosa Pfefferkörnern.

  • 12Scheibe Scheiben geräucherter Lachs
  • 3Glas Gläser Lachsrogen
  • Rosa Pfefferkörner