Grüner Spargel Lava Cake mit geräuchertem Lachs
- Gesamtzeit 40 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 20 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Entdecken Sie das gesamte Sortiment
Mehr anzeigen - Entdecken Sie das gesamte Sortiment -
Zutaten
2 Ladungen
400 g gefrorener grüner Spargel
4 Stück Schalotten
120 g Sahne
3 EL Öl
15 Stück Salbei Blätter
20 g Butter
6 Stück Eier
12 Scheibe Scheiben geräucherter Lachs
3 Glas Gläser Lachsrogen
Rosa Pfefferkörner
Meersalz und Pfeffer
120 g Reblochon
Zubehör
Form für 6 muffins PROflex
Zubereitung
Schritte 1 /8
*Spargel auftauen lassen.
Schritte 2 /8
*Schalotten in dünne Scheiben schneiden. Den Spargel in Stücke schneiden.
Schritte 3 /8
*Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Butter dazugeben. Schalotten 3 Minuten anschwitzen, dann den Spargel zugeben. 2 Minuten garen. 70 ml Wasser in die Pfanne geben. Umrühren und zugedeckt 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
Schritte 4 /8
*Die Spargelmischung mit einem Pürierstab pürieren.
Schritte 5 /8
*In einer Schüssel das Spargelpüree, die Sahne und die Eier mischen. Würzen.
Schritte 6 /8
*Den Teig auf die Förmchen aufteilen und in die Mitte jeweils ein Stück Reblochon legen.
Schritte 7 /8
*Bei 200°C 20 Minuten im Lava Cake Programm backen.
Schritte 8 /8
*Warm servieren mit einigen Streifen Räucherlachs, einem Löffel Lachsrogen und ein paar rosa Pfefferkörnern.