Glutenfreie Mini-Schokoladenstreuselkuchen
- Gesamtzeit 1 Std. 18 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 43 Min.
Backen - 5 Min.
Abkühlen
Zutaten
3 Ladungen
330 g Glutenfreie Zartbitterschokolade 50% Kakao
270 g Butter
6 Eier
210 g Zucker
120 g Kartoffelstärke
3 Prise Salz
Streusel:
75 g Zucker
75 g Haferflocken
45 g Kakao
75 g Buchweizenmehl
75 g Butter
3 Prise Meersalz
Zubehör
Form für 6 mini-kuchen PROflex
Zubereitung
Schritte 1 /7
Die Schokolade in kleine Stücke brechen und die Butter in Quadrate schneiden. Die Schokolade in der Cake Factory mit dem Programm für die angegebene Zeit schmelzen.
330g Glutenfreie Zartbitterschokolade 50% Kakao 270g Butter
Schritte 2 /7
In einer großen Schüssel die Zutaten für die Streusel mit den Fingern vermengen und drei Prisen Meersalz hinzufügen, bis eine grobkörnige Konsistenz entsteht.
75g Zucker 75g Haferflocken 45g Kakao 75g Buchweizenmehl 75g Butter 3Prise Meersalz
Schritte 3 /7
Eiweiß und Eigelb trennen.
6 Eier
Schritte 4 /7
Den Zucker mit den Eigelben aufschlagen, bis die Masse weiß wird. Die Butter-Schokoladen-Mischung und dann die Speisestärke einrühren.
330g Glutenfreie Zartbitterschokolade 50% Kakao 270g Butter 6 Eier 210g Zucker 120g Kartoffelstärke
Schritte 5 /7
Das Eiweiß steif schlagen und dabei drei Prisen Salz hinzufügen. Den steif geschlagenen Eischnee schrittweise zu einem Drittel unter die vorherige Masse heben.
6 Eier 3Prise Salz
Schritte 6 /7
Die Masse gleichmäßig in jede Mini-Backform füllen. Die Kakaostreusel darauf geben. In die Cake Factory stellen.
45g Kakao
Form für 6 mini-kuchen PROflex
Schritte 7 /7
Starten Sie das Programm für die angegebene Zeit. Wiederholen Sie die vorherigen Schritte, um die nächsten Chargen zuzubereiten. 5 Minuten ruhen lassen und dann aus den Formen nehmen.