Gluten- und laktosefreier französischer Mandelkuchen - Rezepte Cake Factory | Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Gluten- und laktosefreier französischer Mandelkuchen

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 30 Min.
  • Zubereitung
    7 Min.
  • Backen
    23 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

2 Ladungen

  • 80 g Butter

  • 100 g Gemahlene Mandeln

  • 100 g Puderzucker

  • 40 g Maismehl

  • 4 Eiweiß

  • 2 Salz

  • 1 Vanilleschote(n)

Zubehör

  • Form für 6 mini-kuchen PROflex
    Form für 6 mini-kuchen PROflex

Zubereitung

Schritte 1 /6

Butter in der antihaftbeschichteten Form schmelzen.

  • 80g Butter

Schritte 2 /6

Speisestärke in eine Rührschüssel geben, Salz hinzugeben, gemahlene Mandeln und Zucker.

  • 100g Gemahlene Mandeln
  • 100g Puderzucker
  • 40g Maismehl
  • 2 Salz

Schritte 3 /6

Die Eiweiße steif schlagen und unter die vorherige Mischung unterheben.

  • 4 Eiweiß

Schritte 4 /6

Die geschmolzene Butter hinzugeben und gut verrühren.

Schritte 5 /6

Die Vanilleschote teilen und das Mark herauskratzen. Zur Mischung hinzugeben.

  • 1 Vanilleschote(n)

Schritte 6 /6

Mischung in die Formen füllen und Programm starten. Vorgang für nachfolgende Ladungen wiederholen.