Gepuffte Pellkartoffeln mit Schalottenkonfett und Kümmel
- Gesamtzeit 1 Std. 46 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 1 Std. 26 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
3 Schalotten
3 EL Olivenöl
4 Große Kartoffeln
2 Eier
1 TL Kreuzkümmel
1 EL Sherry-Essig oder Rotwein-Essig
Salz, Pfeffer
40 g Butter
Zubehör
Regular Grid
Zubereitung
Schritte 1 /12
Das Schalottenconfit zubereiten: Die ganzen, ungeschälten Schalotten in Olivenöl einlegen. In die Easy Fry mit dem Standardeinsatz legen und das Programm FRIES bei 180°C für 20 Minuten starten. Abkühlen lassen.
Schritte 2 /12
Die Schalotten schälen und das Fruchtfleisch entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Messer zerkleinern. Beiseite stellen.
Schritte 3 /12
Waschen Sie die Kartoffeln. Füllen Sie den Wassertank auf. Legen Sie die Kartoffeln mit dem Standardeinsatz in die Easy Fry und starten Sie das STEAM-Programm bei 100°C für 50 Minuten. Prüfen Sie mit einer Messerspitze, ob sie gar sind und passen Sie die Zeit gegebenenfalls an.
Schritte 4 /12
In einer Salatschüssel die ganzen Kartoffeln mit dem restlichen Olivenöl und Salz bestreichen.
Schritte 5 /12
Das Kochwasser am Boden des Garkorbs ausleeren. Die Kartoffeln herausnehmen und abkühlen lassen.
Schritte 6 /12
Die Pellkartoffeln aushöhlen: Den oberen Teil der Kartoffeln abschneiden. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel entfernen, dabei darauf achten, dass die Kartoffeln ihre Form behalten und fest bleiben. Formen Sie sie zu kleinen Booten. Die gekochte Schale in eine große Schüssel geben.
Schritte 7 /12
Das Eiweiß und das Eigelb trennen. Beiseite stellen.
Schritte 8 /12
Für die Füllung der Pellkartoffeln: Das Kartoffelpüree mit einer Gabel zerdrücken. Schalottenkonfit, Kümmel, Sherryessig, Eigelb, Pfeffer und die Hälfte der Butter hinzufügen. Mischen.
Schritte 9 /12
In einer anderen Schüssel das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Vorsichtig unter die Kartoffelmischung heben.
Schritte 10 /12
Mit einem Löffel die Kartoffeln mit der Mischung füllen, so dass sich eine schöne Kuppel bildet.
Schritte 11 /12
Butter auf die Pellkartoffeln geben. Die Kartoffeln in den Easy Fry geben und das Programm FRIES bei 180°C für 16 Minuten starten.
Schritte 12 /12
Sofort servieren.