Georgisches Hühnertabaka und Gemüse - Rezepte OptiGrill 4in1 | Tefal
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Rezept von Tefal

Georgisches Hühnertabaka und Gemüse

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  • Gesamtzeit 55 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    35 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 1 Kleines ganzes Huhn (1kg)

  • 5 Zehe Knoblauch

  • 1 TL Salz

  • 1 EL Pflanzenöl

  • 300 g Aubergine (etwa 1 große)

  • 300 g Rote Paprika (etwa 1 große)

  • 300 g Karotten

  • 150 g Zwiebel (etwa 1 mittelgroße)

  • 300 g Fleischige Tomaten (Pflaumen- oder Fleischtomaten)

  • 3 Zehe Knoblauch

  • 1 EL Gehacktes Basilikum

  • 1 EL Gehackte Petersilie

  • 2 EL Gehackter Koriander

  • 0.5 TL Utskho-suneli

  • 0.5 TL Safranpulver

  • 0.5 TL Gemahlener Koriander

  • 0.5 TL gemahlener schwarzer Pfeffer

  • 1 TL Salz

  • 3 EL Pflanzenöl

  • 15 cl Wasser

Zubehör

  • Backschale
    Backschale
  • Backschale XL
    Backschale XL

Zubereitung

Schritte 1 /4

Schneiden Sie das Hähnchen mit einem guten Messer oder einer Geflügelschere entlang der Brust ein und drücken Sie das Hähnchen kräftig flach. Die Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse zerdrücken. Mit Salz und Öl mischen. Das Innere der Karkasse und die Haut mit der Mischung bestreichen.

  • 1 Kleines ganzes Huhn (1kg)
  • 5Zehe Knoblauch
  • 1TL Salz
  • 1EL Pflanzenöl

Schritte 2 /4

Die Aubergine waschen, der Länge nach vierteln und dann in 1,5 cm große Stücke schneiden. Die Paprika waschen, die Kerne entfernen und in 3 cm große Würfel schneiden. Die Möhren schälen und in 1,5 cm lange Stifte schneiden. Die Zwiebel schälen und in 12 Keile schneiden. Alles in eine große Schüssel geben. Die Tomaten mit einer groben Raspel über der Schüssel reiben und die Haut wegwerfen. Die geschälten und zerdrückten Knoblauchzehen, Basilikum, Petersilie, gehackten Koriander, Utskho-suneli, Safran, Koriander, Pfeffer, Salz und Öl hinzufügen. Mischen und in die Backschale geben.

  • 300g Aubergine (etwa 1 große)
  • 300g Rote Paprika (etwa 1 große)
  • 300g Karotten
  • 150g Zwiebel (etwa 1 mittelgroße)
  • 300g Fleischige Tomaten (Pflaumen- oder Fleischtomaten)
  • 3Zehe Knoblauch
  • 1EL Gehacktes Basilikum
  • 1EL Gehackte Petersilie
  • 2EL Gehackter Koriander
  • 0.5TL Utskho-suneli
  • 0.5TL Safranpulver
  • 0.5TL Gemahlener Koriander
  • 0.5TL gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1TL Salz
  • 3EL Pflanzenöl

Schritte 3 /4

Setzen Sie das Zubehörteil anstelle der Bodenplatte in Ihren OptiGrill ein und stellen Sie den Grill auf 180 °C. Stellen Sie den seitlichen Thermostat auf Position 4. Nach dem Vorheizen das Hähnchen mit der Karkassenseite nach unten auf die Grillplatte legen. 20 Minuten kochen, dabei das Gemüse gelegentlich umrühren. Das Huhn umdrehen, das Wasser zum Gemüse geben und weitere 15 Minuten garen.

  • 15cl Wasser

Schritte 4 /4

Das Hähnchen in 4 Stücke schneiden und mit dem Gemüse servieren.