Gemüsesamosas - Rezepte EASY FRY GRILL & STEAM 3 in 1 | Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Gemüsesamosas

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  • Gesamtzeit 1 Std. 5 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    45 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

8 Personen

  • 3 EL Olivenöl

  • 375 g Blumenkohlröschen

  • 225 g Gefrorene Erbsen

  • 12 cl Gemüsebrühe

  • 150 g Feta-Käse

  • 1.5 TL Currypulver

  • Salz, Paprika

  • 6 Blätter Mürbeteig

  • 3 EL Neutrales Öl

Zubehör

  • Drip Tray
    Drip Tray
  • Pommeskorb
    Pommeskorb

Zubereitung

Schritte 1 /6

In einem Topf das Olivenöl erhitzen. Blumenkohlröschen und Erbsen hinzufügen. Mit Salz würzen und 2 Minuten bei hoher Hitze umrühren. Die Gemüsebrühe hinzufügen, zudecken und die Hitze reduzieren. 15 Minuten kochen.

  • 3EL Olivenöl
  • 375g Blumenkohlröschen
  • 225g Gefrorene Erbsen
  • 12cl Gemüsebrühe
  • Salz, Paprika

Schritte 2 /6

Das gekochte Gemüse in einen großen Behälter geben und leicht abkühlen lassen. Den zerbröselten Feta, Currypulver und Paprika hinzufügen. Alles mit einer Gabel zu einem groben Püree zerdrücken.

  • 150g Feta-Käse
  • 1.5TL Currypulver
  • Salz, Paprika

Schritte 3 /6

Zum Zusammensetzen der Samosas beginnen Sie damit, die Blätter des Mürbeteigs in der Hälfte zu schneiden, um zwei identische Halbkreise zu erhalten. Falten Sie jeden Halbkreis, indem Sie die abgerundete Kante zur Mitte der geraden Seite führen, um einen Streifen zu bilden. Einen Esslöffel Ihrer Füllung an einem Ende des Streifens platzieren. Den Streifen so falten, dass ein Dreieck entsteht, das die Füllung umschließt. Das Dreieck weiter über sich selbst falten, bis die Füllung vollständig eingewickelt ist. Um die Samosa zu verschließen, den verbleibenden Rand des Teigblatts in den gerade gemachten Falz stecken.

  • 6 Blätter Mürbeteig

Schritte 4 /6

Die Samosas mit Öl bestreichen. Die Hälfte davon in das Gerät mit der Platte legen, ohne sie zu überlappen. Den Kochvorgang starten.

  • 3EL Neutrales Öl

Schritte 5 /6

Die Samosas während des Kochens umdrehen, damit sie auf beiden Seiten dunkel werden. Eine zweite Ladung mit den restlichen Samosas machen.

Schritte 6 /6

Genießen.