Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Gemüsecurry mit Ananas

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 35 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    20 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

2 Personen

  • 0.5 Zwiebel

  • 1 Zehe Knoblauch

  • 1 TL Kokosnussöl (oder Olivenöl)

  • 300 g Süßkartoffel

  • 260 g Blumenkohl

  • 110 g frische Ananas

  • 1 TL Currypulver

  • 1 TL Kurkumapulver

  • 1 TL Paprikapulver

  • 1 TL Bockshornkleepulver (optional)

  • 1 TL gehackter frischer Ingwer (oder gemahlener Ingwer)

  • 200 ml Kokusnussmilch

  • 200 ml Wasser

  • 1 TL Agavensirup (oder Ahornsirup)

  • 2 TL gesalzene Sojasauce

  • 160 g gekochte Kichererbsen

  • 120 g getrockneter weißer Reis

  • 1 handvoll Cashewnüsse

  • 0.5 TL Jalapeño-Pfeffer

  • 2 EL gehackter frischer Koriander

Zubereitung

Schritte 1 /7

Schälen und hacken Sie die Zwiebel und den Knoblauch. Waschen und würfeln Sie die Süßkartoffel (lassen Sie die Schale dran, wenn sie Bio ist). Den Blumenkohl in kleine Röschen schneiden. Schneiden Sie die Ananas in kleine Würfel.

  • 0.5 Zwiebel
  • 1Zehe Knoblauch
  • 300g Süßkartoffel
  • 260g Blumenkohl
  • 110g frische Ananas

Schritte 2 /7

Erhitzen Sie das Öl in Ihrer TEFAL-Pfanne und geben Sie die Zwiebel und den Knoblauch hinzu. Bei mittlerer Hitze 2 Minuten unter gelegentlichem Rühren braten, bis sie leicht braun sind.

  • 0.5 Zwiebel
  • 1Zehe Knoblauch

Schritte 3 /7

Fügen Sie die gewürfelte Süßkartoffel, Currypulver, Kurkuma, Paprika, Bockshornklee und Ingwer hinzu und braten Sie alles 2 Minuten bei mittlerer Hitze.

  • 300g Süßkartoffel
  • 1TL Currypulver
  • 1TL Kurkumapulver
  • 1TL Paprikapulver
  • 1TL Bockshornkleepulver (optional)
  • 1TL gehackter frischer Ingwer (oder gemahlener Ingwer)

Schritte 4 /7

Blumenkohl, Ananas, Kokosnussmilch, Wasser, Agavendicksaft und Sojasauce hinzufügen. Mischen Sie alles und bringen Sie es zum Kochen, dann reduzieren Sie die Temperatur auf mittlere Hitze. 15 bis 20 Minuten köcheln lassen, bis die Süßkartoffel weich ist. Wenn die Mischung anfängt auszutrocknen, fügen Sie während des Kochens ein wenig Wasser hinzu. Das Curry sollte glatt und cremig sein.

  • 260g Blumenkohl
  • 110g frische Ananas
  • 200ml Kokusnussmilch
  • 200ml Wasser
  • 1TL Agavensirup (oder Ahornsirup)
  • 2TL gesalzene Sojasauce

Schritte 5 /7

Die Kichererbsen zugeben und weitere 2 Minuten kochen. Warm halten.

  • 160g gekochte Kichererbsen

Schritte 6 /7

Zum Curry: Reis abspülen und in der doppelten Menge Wasser etwa 10 Minuten kochen, bis er weich ist und das gesamte Wasser aufgesogen wurde.

  • 120g getrockneter weißer Reis

Schritte 7 /7

Servieren Sie das Curry heiß in einer Schüssel mit dem Reis. Mit Cashewnüssen, gehacktem frischem Koriander und Jalapeño-Pfeffer garnieren.

  • 1 handvoll Cashewnüsse
  • 0.5TL Jalapeño-Pfeffer